Четыре португальских места с паштел-де-ната в Петербурге От классики до оригинальных вариантов самого известного лиссабонского десерта
Паштел-да-ната — пожалуй, самое известное блюдо португальской кухни. Сытный десерт представляет собой корзиночку из слоеного теста, начиненную заварным кремом. По легенде, придумали его лиссабонские монахи, которые использовали яичные белки для подкрахмаливания одежды, а из желтков делали пирожные на продажу. Блюдо быстро стало популярным сначала в Португалии, а позднее и во всем мире. Попробовать паштел в Петербурге еще недавно было почти негде, но за последний год появилось сразу несколько заведений, которые специализируются на португальской кухне и, в частности, паштел-де ната. The Village рассказывает о маленькой португальской экспансии.
Pasteis & Coffee
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.