Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini The Village отправился в Barmalini, новую пиццерию, открытую командой «Кофемании», сфотографировал там пиццу и выяснил, из чего и кем она сделана
Barmalini — это совсем маленький, на 48 мест, узкоспециализированный итальянский ресторан, в котором готовят только пиццу. Открыли его владельцы сети «Кофемания» по адресу Садовническая, 82, строение 2, через стенку от своего местного сетевого кафе. Из двадцати четырех видов пиццы в ресторане шесть классических («Маргарита», «Кваттро формаджи» и т. д.), тринадцать сделаны по рецептам местного пиццайоло (впрочем, от классических они отличаются не сильно), две подаются на «черном» тесте и три придуманы итальянским шефом, с которым дружат владельцы заведения. Пиццайоло здесь Роман Климентов, прошедший кулинарную школу в Италии.
РОМАН КЛИМЕНТОВПиццайоло Barmalini | «Я занимаюсь пиццей порядка семи лет, может, немного дольше. В Италии я стажировался в ресторане в Сорренто у одного известного шефа, практику у которого проходят повара со всего мира. У него действительно учатся все, от японцев до русских. Он мне показал технологию приготовления теста, познакомил с итальянскими продуктами: с томатами, которые использовал, сыром, травами. Итальянская кухня довольно сильно отличается в зависимости от региона: в северных и южных регионах готовят по-разному. В Сорренто, например, более томатные пиццы, в них меньше сыра, на севере — наоборот. А вот тесто везде одинаково тоненькое.Чтобы приблизиться к вкусу самой настоящей итальянской пиццы, которая ничем бы не выдавала свое русское происхождение, мы купили специальную дровяную печь весом в две с половиной тонны и доставили ее в Россию. Она готовит, как традиционные каменные дровяные печи, которые еще с давних времен стоят в ресторанах Италии, но более современна и технологична — внутри есть вращающийся механизм, позволяющий распределять тепло по пицце равномернее. Также практически все продукты, из которых мы готовим, привезены из Италии. Пицца в Barmalini — это не вариации на тему классики, а самая настоящая традиционная итальянская пицца». |
ПЕЧЬ
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.