На прошлой неделе в саду Эрмитаж открылся «Бутербро», новый проект команды Delicatessen, в меню которого главное место занимают сэндвичи. По этому поводу мы решили вспомнить рубрику «Составные части», в которой больше года сканировали (и это не фигура речи, вся редакция попеременно в буквальном смысле делала это на обычном офисном сканере) сэндвичи из всех кафе и ресторанов Москвы, где они попадались. Затем выяснилось, что мы разобрали на части всё самое интересное, ведь в большинстве кафе образцы были почти одинаковыми и при подаче подогревались в микроволновке до состояния мокрой нижней булки. Чтобы не поощрять посредственность, рубрика «Составные части» ушла в бессрочный отпуск, а теперь мы изредка будем сканировать только стоящие сэндвичи.

 

 

 

С апреля 2011 года
по июнь 2012
мы отсканировали

43

сэндвича из разных кафе и ресторанов Москвы

 

 

 

 

Сэндвич с окороком и плавленым сыром

 

 

 

 

1. Домашний деревенский хлеб* / 2. Окорок (окорок сухого засола и копчёный на яблоневой щепе) 3. Кинза 4. Плавленый сыр / 5. Пассата — концентрированный томатный соус

 

 

 

 

 

 

Сэндвич с грушей и голубым сыром

 

 

 

 

1. Домашний деревенский хлеб* / 2. Голубой сыр  / 3. Груша / 4. Луковый конфитюр 

 

 

 

 

 

 

Сэндвич с лососем и скрэмблом

 

 

 

 

1. Домашний деревенский хлеб* / 2. Лосось  / 3. Скрэмбл / 4. Твёрдый сыр качотта фермера Юлии Бодровой («ЛавкаЛавка») / 5. Оливада — соус из зелёных оливок, анчоусов и оливкового масла / 6. Латук

 

 

 

 

 

 

Сэндвич с индейкой и луковым конфитюром

 

 

 

 

1. Домашний деревенский хлеб* / 2. Индейка (ветчина из филе индейки) / 3. Луковый конфитюр / 4. Пикули — маринованная репа / 5. Петрушка

 

 

 

 

 

 

Сэндвич с печёными овощами и острым сыром

 

 

 

 

1. Домашний деревенский хлеб* / 2. Баклажан  / 3. Болгарский перец / 4. Вёшенки
5. 
Сыр с кайенским перцем Джея Клоуза («ЛавкаЛавка») / 6. Кинза

 

 

 

 

 

 

Сэндвич с ростбифом и картофельным салатом

 

 

 

 

1. Домашний деревенский хлеб* / 2. Ростбиф (филе говядины, запечённое при низкой температуре)
3. Картофельный салат с беконом / 4. Сладкие маринованные огурцы / 5. Соус айоли — оливковое масло, растительное масло, чеснок и желток

 

 

  

*Мы отсканировали все сэндвичи на домашнем деревенском хлебе, который команда «Бутербро» выпекает здесь же, на небольшой кухне в 12 квадратных метров. Кроме них, в меню бутербродной есть сэндвич с жареной кимчи, для которого готовят картофельный хлеб. Все сэндвичи в «Бутербро» стоят одинаково — 200 рублей.