Составные части: 6 сэндвичей из «Бутербро» Специальный выпуск самой красивой рубрики The Village по случаю открытия кафе «Бутербро», в котором сэндвичи — главное и единственное блюдо в меню.
На прошлой неделе в саду Эрмитаж открылся «Бутербро», новый проект команды Delicatessen, в меню которого главное место занимают сэндвичи. По этому поводу мы решили вспомнить рубрику «Составные части», в которой больше года сканировали (и это не фигура речи, вся редакция попеременно в буквальном смысле делала это на обычном офисном сканере) сэндвичи из всех кафе и ресторанов Москвы, где они попадались. Затем выяснилось, что мы разобрали на части всё самое интересное, ведь в большинстве кафе образцы были почти одинаковыми и при подаче подогревались в микроволновке до состояния мокрой нижней булки. Чтобы не поощрять посредственность, рубрика «Составные части» ушла в бессрочный отпуск, а теперь мы изредка будем сканировать только стоящие сэндвичи. |
|
| Сэндвич с окороком и плавленым сыром |
|
| 1. Домашний деревенский хлеб* / 2. Окорок (окорок сухого засола и копчёный на яблоневой щепе) / 3. Кинза 4. Плавленый сыр / 5. Пассата — концентрированный томатный соус |
|
| Сэндвич с грушей и голубым сыром |
|
| 1. Домашний деревенский хлеб* / 2. Голубой сыр / 3. Груша / 4. Луковый конфитюр |
|
| Сэндвич с лососем и скрэмблом |
|
| 1. Домашний деревенский хлеб* / 2. Лосось / 3. Скрэмбл / 4. Твёрдый сыр качотта фермера Юлии Бодровой («ЛавкаЛавка») / 5. Оливада — соус из зелёных оливок, анчоусов и оливкового масла / 6. Латук |
|
| Сэндвич с индейкой и луковым конфитюром |
|
| 1. Домашний деревенский хлеб* / 2. Индейка (ветчина из филе индейки) / 3. Луковый конфитюр / 4. Пикули — маринованная репа / 5. Петрушка |
|
| Сэндвич с печёными овощами и острым сыром |
|
| 1. Домашний деревенский хлеб* / 2. Баклажан / 3. Болгарский перец / 4. Вёшенки |
|
| Сэндвич с ростбифом и картофельным салатом |
|
| 1. Домашний деревенский хлеб* / 2. Ростбиф (филе говядины, запечённое при низкой температуре) |
|
*Мы отсканировали все сэндвичи на домашнем деревенском хлебе, который команда «Бутербро» выпекает здесь же, на небольшой кухне в 12 квадратных метров. Кроме них, в меню бутербродной есть сэндвич с жареной кимчи, для которого готовят картофельный хлеб. Все сэндвичи в «Бутербро» стоят одинаково — 200 рублей.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.