Личный опыт: Как провести «Ресторанный день» в своём городе Житель Нью-Йорка Патрик Лупински рассказал The Village о том, что нужно сделать, чтобы жители города на один день открыли собственные рестораны на тротуарах, в парках и прямо у себя дома.
Два года назад несколько друзей и владельцев ресторанов в Хельсинки поняли, что невозможно устали от бюрократии: для работы заведения нужны бесконечные лицензии, бумажки и разрешения. Поняли и начали мечтать: вот бы любой желающий мог хотя бы на один день открыть свой ресторан, в любом месте и с любым меню. Инициатива была быстро подхвачена в группе на Facebook, и уже в мае 2011 года молодым людям удалось организовать первый «День ресторанов». Теперь фестиваль стал международным, для желающих участвовать и просто любопытных работает сайт и мобильное приложение. По просьбе The Village Лера Швец поговорила с Патриком Лупински, который представляет и продвигает «День ресторанов» в Нью-Йорке.
Патрик Лупински
дизайнер, управляющий директор агентства Seiden & Friends, работал для компаний T-Mobile, Crown Royal и др.
Что такое «День ресторанов»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.