Два года назад несколько друзей и владельцев ресторанов в Хельсинки поняли, что невозможно устали от бюрократии: для работы заведения нужны бесконечные лицензии, бумажки и разрешения. Поняли и начали мечтать: вот бы любой желающий мог хотя бы на один день открыть свой ресторан, в любом месте и с любым меню. Инициатива была быстро подхвачена в группе на Facebook, и уже в мае 2011 года молодым людям удалось организовать первый «День ресторанов». Теперь фестиваль стал международным, для желающих участвовать и просто любопытных работает сайт и мобильное приложение. По просьбе The Village Лера Швец поговорила с Патриком Лупински, который представляет и продвигает «День ресторанов» в Нью-Йорке.

 

Патрик Лупински

дизайнер, управляющий директор агентства Seiden & Friends, работал для компаний T-Mobile, Crown Royal и др.

 

Что такое «День ресторанов»