Завтра, 24 марта, на Садовой-Самотечной улице заработает бар Default. Его открывает музыкальный промоутер, основатель фестивалей «Боль» и Moscow Music Week Степан Казарьян.
Последние две недели бар работал в тестовом режиме — хозяева дорабатывали меню, проверяли на друзьях, как им формат заведения. Но уже в среду и четверг Default будет праздновать официальное открытие.
Несмотря на музыкальный бэкграунд основателя, устраивать большие танцевальные вечеринки в Default не планируют — там пока нет и диджей-контроллера.
Представители Default
Концепция [бара] следует из названия. Default. У нас все по умолчанию. Просто чистый алкоголь. Разный. Просто еда. Каждую неделю, какую придумаем. И кухня, и барная карта формировались из того, что мы сами любим употреблять. И как мы любим. Например, алкоголь у нас по 30 миллилитров, потому что главное — это не напиться поскорее, а побольше разного распробовать. Мы с «коллегами» уже много лет сами пьем по полрюмки.
В нынешнем меню Default пока не так много позиций, в основном закуски: утиный риет с шалфеем и миндалем (350 рублей), рыбные риеты, два вида бутербродов (с ромеско и сливочным сыром — 350 рублей, с говядиной, луком и кинзой — 300 рублей). Но есть и картофельные оладьи (например, с щучьей икрой и яйцами пашот за 350 рублей). А кроме того, в баре подают «дефолтный суп» (в честь названия) и пельмени.
Алкогольная карта в Default намного шире — в конце концов, заведение позиционирует себя в первую очередь как бар. Здесь можно найти почти любые напитки (от мескаля до татранского чая), но основной акцент сделан на дистиллятах: их в меню около 20. Коктейлей в Default нет, а кружка «Берлинера» стоит 300 рублей.
Источник: The Village, представители бара Default