В недавно открывшемся петербургском ресторане азиатской кухни White Fish появился новый сет омакасэ — «Вишня».
Омакасэ — это традиционная японская подача блюд, когда суши-шеф готовит прямо перед гостями, попутно рассказывая о происхождении рецептов и тонкостях их приготовления. С открытия White Fish в меню можно было найти три разных варианта омакасэ из 13 позиций, названных по японским канонам: «Слива», «Бамбук», «Сосна». Теперь к ним добавилась «Вишня».
Гастрономический сет начинается с дегустации небольшой порции риса с добавлением черного рисового уксуса, усиливающего вкус умами и дополняющего другие ингредиенты. Среди блюд, вошедших в набор, — сашими из дальневосточного гребешка, суши татаки с мраморной говядиной, опаленные спайси «Камчатский краб» и спайси «Марокканский осьминог». Главной особенностью сета «Вишня» стала современная интерпретация суши, в которых сочетаются опаленная рыба, татаки и украшения.
Новость предоставлена