Закупая продукты на неделю, мы, как правило, знаем, в каких магазинах они всегда свежие и качественные, а в каких нужно трижды перепроверять дату производства и срок годности. За это отвечает многоступенчатая система контроля качества, которая начинается еще на стороне поставщика, продолжается в распределительных центрах и заканчивается уже в магазине. Вместе с METRO мы разобрались, как устроена эта система в международной сети магазинов.

5

параметров проверки
существует при транспортировке продуктов


температурный режим, состояние кузова, товарное соседство, целостность упаковок и комплектация товара. А при поступлении в распределительный центр инспекторы заодно проверят содержание нитратов, сахаров и антибиотиков.

В 2017 году

заработала первая в России дегустационная комната METRO


С тех пор историю каждого продукта отслеживает группа экспертов. Их задача — заметить изменения во вкусе и виде, если поставщик изменит рецептуру. А еще здесь выбирают, какой торт запустить в производство. Работа мечты.

В 
2017 
году

заработала первая в России дегустационная комната METRO


С тех пор историю каждого продукта отслеживает группа экспертов. Их задача — заметить изменения во вкусе и виде, если поставщик изменит рецептуру. А еще здесь выбирают, какой торт запустить в производство. Работа мечты.

30 тысяч

продуктов проходят проверку в сенсорной лаборатории, чтобы попасть на полки METRO


Здесь оценивают сам продукт: его вид, вкус, запах. Результат этой проверки покажет, попадет ли продукт на полки магазинов — и не конкретная партия, а сам фрукт, овощ или рыба.

30 
тысяч

продуктов проходят проверку в сенсорной лаборатории, чтобы попасть на полки METRO


Здесь оценивают сам продукт: его вид, вкус, запах. Результат этой проверки покажет, попадет ли продукт на полки магазинов — и не конкретная партия, а сам фрукт, овощ или рыба.

Лишь 1,2%

жалоб покупателей подтверждаются


Если это происходит, всю партию продукции мгновенно изымают из продажи. Причины могут быть разными: от сбоя электричества до нарушения технологии производителем.

75 тысяч

квадратных метров составляет площадь распределительного центра в Ногинске Московской области



В день тут обрабатывают до 77 тысяч килограммов овощей и фруктов: принимают поставки, проверяют соответствие нормам и даже вкус. METRO работает и с ресторанами, а там важна и безопасность продуктов, и их сладость, кислота, размер.

75
тысяч

квадратных метров составляет площадь распределительного центра в Ногинске Московской области



В день тут обрабатывают до 77 тысяч килограммов овощей и фруктов: принимают поставки, проверяют соответствие нормам и даже вкус. METRO работает и с ресторанами, а там важна и безопасность продуктов, и их сладость, кислота, размер.

5 миллионов

клиентов обслуживает российский METRO
в настоящий момент


Присоединиться к ним теперь может любой желающий, а специальные мелкооптовые цены вступают в действие уже с трех позиций. При этом вам привезут те же продукты, что и на кухню профессионального ресторана.

5

миллионов клиентов обслуживает российский METRO в настоящий момент


Присоединиться к ним теперь может любой желающий, а специальные мелкооптовые цены вступают в действие уже с трех позиций. При этом вам привезут те же продукты, что и на кухню профессионального ресторана.

мАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ