СпецпроектыКак устроен контроль качества продуктов
Кто решает, что вкусно, а что — нет
Закупая продукты на неделю, мы, как правило, знаем, в каких магазинах они всегда свежие и качественные, а в каких нужно трижды перепроверять дату производства и срок годности. За это отвечает многоступенчатая система контроля качества, которая начинается еще на стороне поставщика, продолжается в распределительных центрах и заканчивается уже в магазине. Вместе с METRO мы разобрались, как устроена эта система в международной сети магазинов.
5
параметров проверки
существует при транспортировке продуктов
температурный режим, состояние кузова, товарное соседство, целостность упаковок и комплектация товара. А при поступлении в распределительный центр инспекторы заодно проверят содержание нитратов, сахаров и антибиотиков.
В 2017 году
заработала первая в России дегустационная комната METRO
С тех пор историю каждого продукта отслеживает группа экспертов. Их задача — заметить изменения во вкусе и виде, если поставщик изменит рецептуру. А еще здесь выбирают, какой торт запустить в производство. Работа мечты.
В
2017
году
заработала первая в России дегустационная комната METRO
С тех пор историю каждого продукта отслеживает группа экспертов. Их задача — заметить изменения во вкусе и виде, если поставщик изменит рецептуру. А еще здесь выбирают, какой торт запустить в производство. Работа мечты.
30 тысяч
продуктов проходят проверку в сенсорной лаборатории, чтобы попасть на полки METRO
Здесь оценивают сам продукт: его вид, вкус, запах. Результат этой проверки покажет, попадет ли продукт на полки магазинов — и не конкретная партия, а сам фрукт, овощ или рыба.
30
тысяч
продуктов проходят проверку в сенсорной лаборатории, чтобы попасть на полки METRO
Здесь оценивают сам продукт: его вид, вкус, запах. Результат этой проверки покажет, попадет ли продукт на полки магазинов — и не конкретная партия, а сам фрукт, овощ или рыба.
Лишь 1,2%
жалоб покупателей подтверждаются
Если это происходит, всю партию продукции мгновенно изымают из продажи. Причины могут быть разными: от сбоя электричества до нарушения технологии производителем.
75 тысяч
квадратных метров составляет площадь распределительного центра в Ногинске Московской области
В день тут обрабатывают до 77 тысяч килограммов овощей и фруктов: принимают поставки, проверяют соответствие нормам и даже вкус. METRO работает и с ресторанами, а там важна и безопасность продуктов, и их сладость, кислота, размер.
75
тысяч
квадратных метров составляет площадь распределительного центра в Ногинске Московской области
В день тут обрабатывают до 77 тысяч килограммов овощей и фруктов: принимают поставки, проверяют соответствие нормам и даже вкус. METRO работает и с ресторанами, а там важна и безопасность продуктов, и их сладость, кислота, размер.
5 миллионов
клиентов обслуживает российский METRO
в настоящий момент
Присоединиться к ним теперь может любой желающий, а специальные мелкооптовые цены вступают в действие уже с трех позиций. При этом вам привезут те же продукты, что и на кухню профессионального ресторана.
5
миллионов клиентов обслуживает российский METRO в настоящий момент
Присоединиться к ним теперь может любой желающий, а специальные мелкооптовые цены вступают в действие уже с трех позиций. При этом вам привезут те же продукты, что и на кухню профессионального ресторана.
мАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ