ДеталиAll stars: Что привезут в Екатеринбург шефы «Кококо», «Южан» и «Ателье Tapas & Bar»
Рассказываем об апрельских гастролях Игоря Гришечкина, Тахира Холикбердиева и Ильи Бурнасова
18 и 19 апреля в Екатеринбурге пройдет второй гастрономический фестиваль Cookout, организованный по инициативе двух шеф-поваров: Романа Калинина из гастробара Momo pan asian kitchen и Михаила Аракелова из ресторана «Стейк-Хаус». Так шефы решили привлечь внимание к ресторанной жизни города и познакомить гостей с известными российскими мастерами. На этот раз ужинов будет всего три, а стоимость билетов на них составит от 3 500 до 5 000 рублей. Рассказываем, что привезут в Екатеринбург шеф-повара «Кококо», «Южан» и «Ателье Tapas & Bar».
1 Кто: Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «Кококо»
Первый ужин пройдет 18 апреля в Momo pan asian kitchen. Для гостей будет готовить Игорь Гришечкин, шеф-повар питерского ресторана Матильды Шнуровой «Кококо». Гришечкина, без преувеличения, можно назвать одним из немногих молодых шеф-поваров, всерьез «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. В Москве шеф познавал основы итальянской классики Микеле Броджиони в «Каста Дива», набирался опыта французской школы у Ильи Шалева в камерном «Реми» и хитовом Ragout, руководил кухней кафе «Блогистан» на Красном Октябре. Затем он перебрался в Петербург, где сначала работал в Гастрономической гостиной «ЛавкаЛавка», а затем возглавил кухню «Кококо», первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами северо-западного региона. В «Кококо» Игорь сразу взял курс на возрождение русской кухни. Шеф готовит из простых продуктов интересные и запоминающиеся блюда.
2 ЧТО: Ужин в Momo pan asian kitchen
В Екатеринбурге Игорь Гришечкин представит трио закусок и сет из шести авторских блюд: гости смогут попробовать морского гребешка с ореховыми сливками и «ледяным» яблоком, крем из печеного картофеля с красной икрой, говядину с томленым сельдереем и грибным киселем, знаменитый десерт «Кококорн» и не только.
3 КТО: Тахир Холикбердиев, владелец и создатель ресторанных проектов «Скотина» и «Южане»
Вторым приглашенным гостем станет Тахир Холикбердиев, владелец и создатель ресторанных проектов в Краснодаре и Москве: «Скотины», «Южан», «Bikini. Пицца, мясо и вино», «Ребро Адама». Тахир — пионер мясной гастрономии в России: ему удалось убедить жителей Краснодарского края, что шашлык — не лучшее применение хорошему куску мяса. С блеском реализовав в кубанской столице проект «Скотина» и собрав под крылом своего кооператива 60 российских производителей мяса, Тахир решил познакомить со своей философией и жителей Москвы. Его рестораны — единственные, где ввели и превратили в бренд понятие «кубанский стейк».
4 ЧТО: Ужин в ресторане «Стейк-Хаус»
Ужин Холикбердиева пройдет 19 апреля в ресторане «Стейк-Хаус». Меню получилось брутальным: ковбык с грецким орехом и салом, тар-тар из говядины с южными ферментированными овощами, говяжий шашлык по-адыгейски с луковым мармеладом и не только. Также Тахир приготовит «Краснодарских гребешков» со жженой картошкой. О том, из каких ингредиентов готовится это блюдо, гости узнают только на ужине.
5 КТО: Илья Бурнасов, бренд-шеф ресторана Hitch и совладелец «Ателье Tapas & Bar»
Последний ужин пройдет 19 апреля в Momo pan asian kitchen. Его проведет Илья Бурнасов — петербургский бренд-шеф ресторана Hitch и совладелец «Ателье Tapas & Bar». В разное время Илья работал в компании Ginza Project, стажировался в Лондоне в ресторанах Михаила Зельмана (Zelman Meats, Burger & Lobster, Beast) и в White Rabbit у Владимира Мухина. Шеф участвовал в многочисленных фестивалях еды, прошлой зимой в Испании представлял Россию на гастрономическом конгрессе Madrid Fusion 2018, а за последний год выступал с гастрольными ужинами во множестве городов от Астаны до Владивостока.
6 ЧТО: Ужин в Momo pan asian kitchen
В меню, которое шеф представит в Екатеринбурге, — севиче из тунца с тоником из свежих трав, татаки из говядины с мидиями и шисо, гребешки с цветной капустой и чоризо, черный цыпленок с артишоком, мраморный сом с соусом «Берблан» и грибами и десерт с кокосом и маракуйей.
материал подготовлен при поддержке