Tartar it, «Абу Гош» и новые корнеры в Food Market 21 Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Tartar it
Молодой ресторатор Татьяна Шпаковская открыла на Петровке ресторан Tartar it, по названию которого несложно догадаться, что основа меню — всевозможные тартары. Шеф-поваром камерного бара на 30 посадок стал Никита Новгородов, он придумал для ресторана десять разновидностей тартаров, несколько позиций салатов, супов, а также горячих блюд. Винная карта в Tartar it небольшая, но дельная, здесь собраны вина Нового и Старого Света, а цена на бокал начинается от 270 рублей, также в барной карте можно найти десяток коктейлей и крепкие напитки.
«Абу Гош»
В районе «Смоленской» ближневосточный стритфуд и хумусия «Абу Гош». В меню — десяток видов хумуса (от 250 до 520 рублей в зависимости от наполнителя), салаты табуле и фаттуш, фалафель, макдус, шакшука, лаффа, сабих, десерт кнафе и еще десяток блюд ближневосточной кухни. Кафе расположилось в отдельном особнячке, а интерьер получился светлый, с яркими розовыми, желтыми и синими акцентами.
5 новых корнеров в Food Market 21
На фуд-маркете на Новом Арбате открылось сразу пять новых точек. Четыре корнера открыл телеведущий Денис Лазарев: точка Avo Avo с блюдами на основе авокадо, корнер Just Poke с популярным гавайским поке, Les Moules с мидиями и Raclette со швейцарским топленым сыром. Еще одну точку с итальянской едой открыл молодой предприниматель с Сардинии Федерико Мелони.
«АндерСон» в Хамовниках
Еще одно семейное кафе «АндерСон» открылось в районе «Парка культуры». Тематикой нового трехэтажного ресторана стало лобби отеля. На первом этаже расположилась кофейня с десертами, на втором этаже обустроили кафе с детской игровой, зал для мам с детьми до года и зал для проведения праздников на 30 человек. Третий этаж заняла большая гостиная на 250 человек, тут можно провести конференции и деловые встречи.
Корнер Mollusca
АДРЕС: ул. Лесная, 20, гастроцентр «Депо»
ЧАСЫ РАБОТЫ: вс. — чт.: 10:00–23:00; пт. — сб.: 10:00–23:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей
На фуд-корте «Депо. Москва» открылся корнер Mollusca, уже известный по одноименному ресторану на Патриарших. В меню, конечно же, мидии. В меню их разделили на разные категории: «сырные», «сливочные», «томатные», «азиатские», «сырно-фруктовые»... и еще полдюжины разделов, чтобы посетителям было проще сориентироваться. На десерт предлагают яблочные пирожки, сладкие мидии с соусами «Сгущенка и васаби», «Рафаэлло» а также «Соленая карамель и попкорн».
Фотографии: обложка, 1 — Tartar it, 2 — «Абу Гош», 3 — Food Market 21, 4 — «АндерСон», 5 — Mollusca
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.