Спецпроекты10 простых рецептов, которые помогут забыть о сладких напитках
Как полюбить воду раз и навсегда
Культ воды в последние два-три года достиг своего апогея. Спортсмены, студенты, офисные работники — многие носят с собой бутылку воды и пьют не меньше двух литров в день. Чтобы разнообразить этот нехитрый ритуал, совместно с производителем очищающих и минерализующих воду фильтров BWT мы выбрали десять простых и полезных рецептов напитков, которые легко можно сделать самому.
Мандарин, базилик и черный чай
Добавить в фильтрованную воду 3 мандарина, порезанных пополам, 4 листа базилика и пакетик черного чая. Дайте настояться при комнатной температуре 2–3 часа, подавайте охлажденным.
Арбуз
Арбуз содержит витамины, кальций, магний и другие важные элементы. Наполните бутылку водой, обогащенной магнием, с помощью фильтра BWT, после чего добавьте мелко нарезанные дольки мякоти. Ни в коем случае не лейте воду на мякоть арбуза, это повредит ее. Арбуз затем можно съесть.
Манго, мята
Этот рецепт довольно простой: добавьте 2 веточки (или 8 листьев) свежей мяты и половину нарезанного манго в воду и дайте настояться 3–4 часа при комнатной температуре. При теплой температуре ингредиенты лучше усваиваются, однако напиток может настаиваться и в холодильнике — до 12 часов.
Грейпфрут, розмарин
Грейпфрут и розмарин — идеальный детокс печени и заряд витамина С. Удалите кожуру грейпфрута, нарежьте ломтиками и добавьте в кувшин с водой. С количеством розмарина можно смело экспериментировать. Дайте настояться 2 часа при комнатной температуре и 24 часа — в холодильнике.
Гранаты, лимон
К небольшой горстке семян граната (около 20) добавьте 2 дольки лимона. Ножом с широким лезвием мягко раздавите семена граната, чтобы выпустить из них сок. Охлаждайте в холодильнике 4 часа и процедите перед подачей на стол.
Мандарин, гибискус
Можно использовать как гибискус, так и каркаде, однако каркаде не такой душистый. К 1 ст. л. гибискуса добавьте 3 мандарина, нарезанных дольками. Залейте фильтрованную воду и дайте настояться в холодильнике 3–5 часов. Важно не передержать гибискус, он очень душистый.
Малина, лайм
8–10 ягод малины, раздавленных деревянным пестиком (давите, пока не появится сок), и небольшой лайм, очищенный от кожуры, добавьте в воду. Настаивайте 1–12 часов. В воде останутся частички малины, поэтому лучше процедить напиток через ситечко перед подачей.
Ананас, тимьян
Рецепт простой: залейте минерализованной водой 2 толстых ломтика ананаса и добавьте 5 веточек свежего тимьяна, предварительно разорванного. Настаивайте в холодильнике 24 часа и процедите перед подачей.
Апельсин, черника, базилик
Залейте водой 4 ломтика апельсина, 10–15 ягод черники и 6 листьев базилика. Прежде чем залить чернику водой, слегка сожмите ее пальцами, чтобы очистить кожу. Это позволит соку просочиться в воду. Кроме того, разорвите листья базилика пополам, это сделает воду душистой.
Огурец, лимон, силантро
Нарежьте лимон и огурец ломтиками и добавьте в сердцевину кувшина для напитков. Затем добавьте стебли кориандра, предварительно сломав их, чтобы придать напитку аромат. Дайте настояться 4–8 часов в холодильнике, а если хотите больше — удалите лимонную кожуру, чтобы предотвратить появление горечи.
Материал подготовлен при поддержке