Не так давно со стороны улицы Октябрьской открылся ресторан с провокационным названием «Пабло Рестобар». Узнали у местного шефа, как стилистика заведения отражается в кухне заведения, что здесь стоит попробовать и кого можно встретить.

рестобар

«Пабло Рестобар»

ул. Алексеевская, 15/14    

Часы работы

всчт 11:00–23:00,
птсб 11:0024:00

Средний чек

1000 рублей

Шеф-повар рестобара

Антон Соколов

Прямой отсылки к колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару у нас нет, по крайней мере в кухне. Основные блюда европейские с элементами пан-Азии в авторском прочтении бренд-шефа Ивана Кравца, по большей части за счет оригинального исполнения и подачи. Основного, строгого направления в кухне на самом деле нет, мы себя в этом смысле не ограничиваем.

У нас есть дровяной хоспер — это испанская печь на дровах и углях, в которой мы коптим мясо, и есть смокер — тоже дровяная печь для другого типа копчения родом из США. За счет этого мы делаем свой копченый брискет — это мраморная грудинка, которая коптится в течение 12–15 часов. В результате — сверх мягчайшее и качественно прокопченное мясо. Это одно из наших ключевых преимуществ, которое выделяет нас на фоне других заведений, поверьте, далеко не во всех заведениях Нижнего есть смокеры.

Сейчас в ресторане сделан основной акцент на мясо, при этом у нас хороший выбор блюд из рыбы и морепродуктов. Мы не стоим на месте, и постоянно развиваемся в рамках модных трендов в ресторанной сфере. И конечно же, не забываем о юморе, легкости атмосферы и всегда учитываем пожелания наших гостей.


Мы сейчас и всегда будем, максимально внимательны к комментариям наших гостей. Я лично подхожу к каждому столу, чтобы узнать мнение гостей и их пожелания


Что у нас есть уникального? К примеру, у нас есть своя оригинальная подача креветок - «Креветки Том-ям» — в секретной панировке, готовятся во фритюре, а в дальнейшем поливаются соусом на основе лемонграсса и пасты том-ям. Архитектура блюда очень интересная: мы подаем его на обожженном срубе, кладем на рисовые чипсы, сами креветки украшаем микрозеленью, разной вкусовой землей с орехами, маслинами, жареной зеленью, базиликом и петрушкой.

Есть и другие топ-позиции, которые пользуются постоянным спросом. Например, блюдо «Ребро бывшего лучшего друга», которое весит почти полкилограмма, а готовится сутки с японскими специями. Вы не найдете ничего подобного в других ресторанах. О нем можно много рассказывать, но лучше прийти и попробовать!

Заведение у нас новое, поэтому мы в постоянном движении в виде создания спец. предложений и сезонных новинок, чтобы любой гость мог выбрать себе что-то по душе и вкусу. Мы сейчас и всегда будем, максимально внимательны к комментариям наших гостей. Я лично подхожу к каждому столу, чтобы узнать мнение гостей и их пожелания. Наша философия – всегда быть для гостя уникальными и гостеприимными!

Креветки Том-ям

480 РУБЛЕЙ

Мясистые тигровые креветки в слегка остром соусе том-ям на воздушных, хрустящих рисовых чипсах и украшаются икрой летучей рыбы, вкусовой землей и микрозеленью.

Мозговые косточки

380 РУБЛЕЙ

Мозговые косточки, запеченные с устричным соусом и медом, подаются с поджаристыми бородинскими гренками собственного приготовления и медово-горчичным соусом.

Ребро бывшего лучшего друга

1600 РУБЛЕЙ

Огромное говяжье ребро, длительного томления в авторской смеси специй. После приготовления мясо становится настолько нежным, что тает во рту.

Материал подготовлен при поддержке