Впереди новогодние праздники, большое искушение приготовить много нездоровой еды. Чтобы потом не составлять план по восстановлению от «джанк-фуда», вместе с Fazer мы подготовили десять быстрых и легких рецептов здоровых закусок.

Брускетта с помидором по-каталонски

Подсушите хлеб на сковороде с обеих сторон. Натрите сперва зубчик чеснока, затем помидор. После этого посолите хлеб и сбрызните оливковым маслом. Можно украсить закуску кубиками томатов.

Ингредиенты:

Хлеб «Стройный рецепт»

Помидоры — 1 шт.

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Рулет с курицей, яблоком и черносливом

Остудите запеченное куриное филе и порвите на волокна. Затем порежьте яблоки и чернослив. Салат порвите небольшими кусочками, добавьте курицу и перемешайте ингредиенты. Все это выложите на лепешку, заверните в рулет и нарежьте на порции. Перед приготовлением рулета слегка смочите лепешку водой или смажьте соусом, чтобы придать ей эластичность.

Ингредиенты:

Лепешка «Тонкая основа»

Чернослив без косточек — по вкусу

Зеленые яблоки — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Куриное филе — 2 шт.

Приправы — по вкусу

Открытый сэндвич с песто и авокадо

Приготовьте соус песто: смешайте в блендере зеленый базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, сок лимона и соль. Нарежьте авокадо, козий сыр и моцареллу. Намажьте песто на цельнозерновой хлеб. Затем выложите все ингредиенты слоями: козий сыр, авокадо, моцарелла. Подсушите сэндвич на сковороде, немного надавливая. Украсьте шпинатом.

Ингредиенты:

«Хлебец подовый»

Зеленый базилик — 1 пучок

Натертый сыр пармезан — 50 г

Кедровые орешки — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 6 ст. л.

Соль — по вкусу

Лимон — 1 шт

Моцарелла — 100 г

Шпинат — 1 горсть

Авокадо — ¼ шт.

Козий сыр — 100 г

Брускетта с сыром рикотта и запеченными томатами

Подсушите на сковороде хлеб с обеих сторон. Намажьте рикотту. Черри порежьте пополам и обжарьте на оливковом масле. Добавьте соль, перец и мед и томите еще полминуты. Разложите по кусочкам хлеба с сыром и украсьте листиками свежего базилика.

Ингредиенты:

Хлеб «Зерновой без муки»

Оливковое масло — 2 ст. л.

Помидоры черри — 250 г

Мед — 1 ст. л.

Брускетта с брокколи

Нарежьте соцветия брокколи и отварите в подсоленной воде либо запеките в духовке. На цельнозерновой хлеб натрите сыр чеддер, выложите брокколи и сверху посыпьте сыром еще раз. Соль и перец по вкусу. Подсушите брускетту на сковороде.

Ингредиенты:

«Хлебец подовый»

Брокколи — 4 соцветия

Натертый сыр чеддер — ⅓ стакана

Черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Сэндвич с сыром, грушей и джемом

Нарежьте сыр чеддер и грушу на тонкие ломтики. Положите на хлеб сыр и грушу. Намажьте джем на хлеб и закройте сэндвич. Смажьте цельнозерновой хлеб оливковым маслом и подсушите на сковороде 3 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:

«Хлебец подовый»

Оливковое масло — 1 ст. л.

Виноградный джем — 100 г

Сыр чеддер

Груша — 1 шт.

Тосты с козьим сыром и медом

Намажьте цельнозерновой хлеб мягким козьим сыром. Добавьте сверху листья базилика. Полейте медом. Хлеб можно запечь в духовке при 180 градусах до появления корочки.

Ингредиенты:

«Хлебец подовый»

Козий сыр — 80 г

Мед — по вкусу

Итальянские закуски на шпажке

Насадите на шпажки цельнозерновой хлеб, маринованные артишоки, черри, оливки, моцареллу. Полейте сверху оливковым маслом. Украсьте листиком базилика.

Ингредиенты:

Лепешка «Тонкая основа»

Маринованные артишоки — 1–2 банки

Маринованные оливки — 1 банка

Помидоры черри — 10–15 шт.

Моцарелла — 3–5 шариков

Оливковое масло — 1 ст. л.

Тост с лососем и огурцом

Подсушите на сковороде хлеб с обеих сторон. Нарежьте тонкими ломтиками огурец, лосось и лук. Намажьте на хлеб крем-сыр и выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Добавьте перец и лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты:

«Хлебец подовый»

Крем-сыр — 8 ст. л.

Огурец — 1 шт.

Копченый лосось — 120 г

Красный лук — ½ луковицы

Каперсы — 1 ч. л.

Свежемолотый перец по вкусу

Лимон — 1 шт.

Рулет с семгой

Мелко нарежьте лук и укроп, затем смешайте с мягким творожным сыром. Добавьте лимонный сок. Слабосоленую семгу нарежьте тонко. Лепешку смажьте муссом, оставьте на 1-2 минуты пропитаться, выложите нарезанную семгу. Заверните в рулет и нарежьте на порции.

Ингредиенты:

Лепешка «Тонкая основа»

Семга — 200 г

Творожный сыр — 250 г

Укроп — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

материал подготовлен при поддержке