Спецпроекты10 рецептов простых закусок
Варианты для праздничного стола и быстрого перекуса
Впереди новогодние праздники, большое искушение приготовить много нездоровой еды. Чтобы потом не составлять план по восстановлению от «джанк-фуда», вместе с Fazer мы подготовили десять быстрых и легких рецептов здоровых закусок.
Брускетта с помидором по-каталонски
Подсушите хлеб на сковороде с обеих сторон. Натрите сперва зубчик чеснока, затем помидор. После этого посолите хлеб и сбрызните оливковым маслом. Можно украсить закуску кубиками томатов.
Ингредиенты:
Хлеб «Стройный рецепт»
Помидоры — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Рулет с курицей, яблоком и черносливом
Остудите запеченное куриное филе и порвите на волокна. Затем порежьте яблоки и чернослив. Салат порвите небольшими кусочками, добавьте курицу и перемешайте ингредиенты. Все это выложите на лепешку, заверните в рулет и нарежьте на порции. Перед приготовлением рулета слегка смочите лепешку водой или смажьте соусом, чтобы придать ей эластичность.
Ингредиенты:
Лепешка «Тонкая основа»
Чернослив без косточек — по вкусу
Зеленые яблоки — по вкусу
Зеленый салат — по вкусу
Куриное филе — 2 шт.
Приправы — по вкусу
Открытый сэндвич с песто и авокадо
Приготовьте соус песто: смешайте в блендере зеленый базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, сок лимона и соль. Нарежьте авокадо, козий сыр и моцареллу. Намажьте песто на цельнозерновой хлеб. Затем выложите все ингредиенты слоями: козий сыр, авокадо, моцарелла. Подсушите сэндвич на сковороде, немного надавливая. Украсьте шпинатом.
Ингредиенты:
«Хлебец подовый»
Зеленый базилик — 1 пучок
Натертый сыр пармезан — 50 г
Кедровые орешки — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Лимон — 1 шт
Моцарелла — 100 г
Шпинат — 1 горсть
Авокадо — ¼ шт.
Козий сыр — 100 г
Брускетта с сыром рикотта и запеченными томатами
Подсушите на сковороде хлеб с обеих сторон. Намажьте рикотту. Черри порежьте пополам и обжарьте на оливковом масле. Добавьте соль, перец и мед и томите еще полминуты. Разложите по кусочкам хлеба с сыром и украсьте листиками свежего базилика.
Ингредиенты:
Хлеб «Зерновой без муки»
Оливковое масло — 2 ст. л.
Помидоры черри — 250 г
Мед — 1 ст. л.
Брускетта с брокколи
Нарежьте соцветия брокколи и отварите в подсоленной воде либо запеките в духовке. На цельнозерновой хлеб натрите сыр чеддер, выложите брокколи и сверху посыпьте сыром еще раз. Соль и перец по вкусу. Подсушите брускетту на сковороде.
Ингредиенты:
«Хлебец подовый»
Брокколи — 4 соцветия
Натертый сыр чеддер — ⅓ стакана
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сэндвич с сыром, грушей и джемом
Нарежьте сыр чеддер и грушу на тонкие ломтики. Положите на хлеб сыр и грушу. Намажьте джем на хлеб и закройте сэндвич. Смажьте цельнозерновой хлеб оливковым маслом и подсушите на сковороде 3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты:
«Хлебец подовый»
Оливковое масло — 1 ст. л.
Виноградный джем — 100 г
Сыр чеддер
Груша — 1 шт.
Тосты с козьим сыром и медом
Намажьте цельнозерновой хлеб мягким козьим сыром. Добавьте сверху листья базилика. Полейте медом. Хлеб можно запечь в духовке при 180 градусах до появления корочки.
Ингредиенты:
«Хлебец подовый»
Козий сыр — 80 г
Мед — по вкусу
Итальянские закуски на шпажке
Насадите на шпажки цельнозерновой хлеб, маринованные артишоки, черри, оливки, моцареллу. Полейте сверху оливковым маслом. Украсьте листиком базилика.
Ингредиенты:
Лепешка «Тонкая основа»
Маринованные артишоки — 1–2 банки
Маринованные оливки — 1 банка
Помидоры черри — 10–15 шт.
Моцарелла — 3–5 шариков
Оливковое масло — 1 ст. л.
Тост с лососем и огурцом
Подсушите на сковороде хлеб с обеих сторон. Нарежьте тонкими ломтиками огурец, лосось и лук. Намажьте на хлеб крем-сыр и выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Добавьте перец и лимонный сок по вкусу.
Ингредиенты:
«Хлебец подовый»
Крем-сыр — 8 ст. л.
Огурец — 1 шт.
Копченый лосось — 120 г
Красный лук — ½ луковицы
Каперсы — 1 ч. л.
Свежемолотый перец по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рулет с семгой
Мелко нарежьте лук и укроп, затем смешайте с мягким творожным сыром. Добавьте лимонный сок. Слабосоленую семгу нарежьте тонко. Лепешку смажьте муссом, оставьте на 1-2 минуты пропитаться, выложите нарезанную семгу. Заверните в рулет и нарежьте на порции.
Ингредиенты:
Лепешка «Тонкая основа»
Семга — 200 г
Творожный сыр — 250 г
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
материал подготовлен при поддержке