Специалисты по правильному питанию называют утренний прием пищи более важным, чем обед и ужин. А в социальных сетях с завидной регулярностью появляются снимки красивых и вкусных завтраков. Например таких, какие подают в пятизвездочных отелях. В совместном проекте с брендом Kellogg’s Extra мы узнали, чем можно позавтракать в премиальных гостиницах, и выяснили, как повторить эти блюда дома.

The Greenwich Hotel (Нью-Йорк)

Парфе с гранолой

Гранолу на завтрак едят уже больше 100 лет. Сегодня число ее приверженцев исчисляется миллионами. В США это и вовсе традиционное утреннее блюдо. А в России число поклонников гранолы активно растет. В The Greenwich Hotel гранолу подают с парфе и сезонными ягодами. Блюдо порой называют «завтраком в банке». Такой тип подачи практикуют для того, чтобы были видны все слои утреннего десерта.

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Семена чиа — 2 ст. л.
  • Слой смузи — 4 ст. л.
  • Клубника — несколько ягод
  • Ежевика — несколько ягод
  • Гранола-мюсли Kellogg’s Extra с темным шоколадом и фундуком — 2 ст. л.

Babylonstoren (Южная Африка)

Фермерский завтрак

В пятизвездочной гостинице Babylonstoren в часе езды от Кейптауна представлено несколько вариантов завтрака. В том числе фермерский, куда входят сосиски гриль, запеченные томаты и лук, жаренные на открытом огне грибы и перченые зеленые овощи, а также хрустящий бекон и яйца, приготовленные любым способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски гриль — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук конфи — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Яйца для приготовления глазуньи — 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Хлеб по вкусу
  • Кукуруза — 1 початок
  • Артишоки из банки — 3-4 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 4 шт.

SO/Das Stue (Берлин)

Яйца «Бенедикт»

Яйца бенедикт называют завтраком аристократов. Их подают на двух половинах английского маффина с ветчиной или беконом и голландским соусом. По одной из версий, блюдо придумали в 1894 году в отеле Waldorf. Брокер Лемюэль Бенедикт страдал от похмелья и попросил приготовить бутерброд с этими ингредиентами, правда, с тостами вместо маффина. Сегодня блюдо подают на завтрак во многих гостиницах мира, например в берлинском отеле Das Stue. Но где бы вы его ни заказали (или сами приготовили дома) — завершить завтрак можно чашкой ароматного чая с печеньем-гранолой Kellogg’s Extra с темным шоколадом и карамелью.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Английские маффины — 2 шт.
  • 4 ломтика бекона
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения

ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:

  • Белый винный уксус — 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Claridge's (Лондон)

Пюре из авокадо с чили (подается с яйцом)

Меню завтраков лондонской пятизвездочной гостиницы Claridge’s изобилует вариантами премиальных завтраков. Один из них — пюре из авокадо с чили. Подается блюдо с яйцом. Врачи любят говорить о полезных свойствах авокадо. Это диетический продукт, содержащий полезные жирные кислоты, минералы и витамины.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Любимый хлеб (или запеченный батат)
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Мякоть ½ авокадо
  • Сыр фета (можно заменить               любым другим) — 1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль и перец чили — по вкусу
  • Свежие кулинарные травы на ваш вкус (например, базилик, розмарин, орегано)

Для мякоти авокадо:

  • Спелое авокадо — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец чили — по вкусу
  • Немного воды (если вам покажется,     что смесь слишком густая)

Park Hyatt Maldives Hadahaa (Мальдивы)

Овсянка с изюмом               и медом

Старая добрая овсянка — популярный завтрак в разных странах. Без нее не обходится утреннее меню даже самых роскошных отелей, например мальдивского Park Hyatt Maldives Hadahaa. Овсяную кашу здесь готовят на молоке или воде. А количество вариантов того, чем ее можно дополнить, почти бесконечно. Это орехи, свежие или сушеные фрукты, ягоды, шоколадная крошка, кленовый сироп, мед или корица. Овсянка — завтрак сытный. Но если вам захочется чего-то еще — съешьте печенье-гранолу Kellogg’s Extra с шоколадом и карамелью.

Ингредиенты

  • Голубика — горсть
  • Ежевика — горсть
  • Горсть клубники
  • Клубника — горсть
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кленовый сироп — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Овсяная крупа — 1 чашка
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Le Bristol (Париж)

Сет из пармской ветчины, бурраты, блинов с семгой и яиц а-ля кок с черной икрой и золотой стружкой

Завтраки в ресторане Epicure, отмеченном тремя звездами Michelin, давно стали легендарными. Шеф-повар Эрик Фрешон собрал в одном сете пармскую ветчину, буррату, блины со слабосоленой семгой, сливочный йогурт с ягодами и выпечку. Последний штрих — яйца а-ля Кок с черной икрой и золотой стружкой.

Ингредиенты

  • Пармская ветчина
  • Буррата
  • Блины
  • Слабосоленая семга
  • Сливочный йогурт
  • Свежие ягоды
  • Сыр горгонзола
  • Яйцо
  • Вяленые томаты
  • Оливки
  • Базилик

InterContinental (Майами)

Фриттата со шпинатом    и козьим сыром

Итальянская фриттата — это омлет из яиц без добавления молока с разными начинками. Яйца сначала жарят, а затем доводят до готовности в духовке. В меню завтраков в InterContinental в Майами фриттата значится в разделе «Здоровое питание». Готовят ее из белков со шпинатом и козьим сыром.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Шпинат — 250 г
  • Козий сыр — 70 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 5 г
  • Помидоры черри — для украшения       (по желанию)

Negresco Hotel (Ницца)

Гранола с зерненым творогом и домашним джемом

Гранола отлично сочетается не только с йогуртом, смузи и свежими фруктами. Подавать ее можно и с творогом. Именно так делают в самом знаменитом отеле Ниццы – Negresco. Его история насчитывает больше 100 лет. Возможно, именно с такого завтрака здесь начинали свой день Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй и Марлен Дитрих.

Ингредиенты

  • Бананы среднего размера — 2 шт.
  • Зерненый творог — 150 г
  • Легкое домашнее варенье — 2 ст. л.
  • Гранола-мюсли Kellogg’s Extra с ягодами, фруктами и орехами — 1 ст. л.

Hotel De Russie (Рим)

Кростини, свежевыжатый сок и салуми

В роскошном римском отеле с «русским» названием вам подадут кростини, свежевыжатый сок и салуми — ассорти колбас, вяленого мяса и ветчины. Кростини готовится легко: нарезанные кусочки багета смажьте маслом и поставьте в раскаленную духовку на 3–5 минут. Если с брезаолой, кулателло, панчеттой и шпиком у вас не сложится, подойдет и высококачественная салями, которую тоже причисляют к салуми.

Ингредиенты Для салуми:

  • Колбасы
  • Ветчина или прошутто
  • Свежемолотый черный перец

Для кростини:

  • Салями — 8 тонких ломтиков
  • Лук-шнитт
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 веточка
  • Оливки — ¼ стакана
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Французский багет
  • Соль — по вкусу

Гранола-мюсли Kellogg’s Extra — отличное гастрономическое решение для начала дня. Сочетать ее можно с молоком или йогуртом, а благодаря разным вкусовым комбинациям — молочный шоколад, темный шоколад и орехи, ягоды, фрукты и орехи — такой завтрак никогда не наскучит. Для перекуса подойдет печенье-гранола Kellogg’s Extra. Оно готовится с добавлением злаков, темного шоколада, отборного фундука, апельсинов и карамели, обладает воздушной и хрустящей структурой, а одной порции будет достаточно, чтобы зарядиться энергией на несколько часов.                  Печенье-гранола — отличная альтернатива привычным сладостям.

*Клубника не входит в состав продукта

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ