Четвёртый тематический ужин в рамках совместного проекта The Village и бара Strelka начнётся через несколько минут. Как и прежде, за общим столом соберутся люди, чтобы в дружеской обстановке обсудить проблемы, которые их по-настоящему волнуют. Тему разговора гости бара Strelka всегда выбирают сами.

Сегодняшний вечер посвящён общественным пространствам, а за столом соберутся люди, которые создают и развивают городские парки, торговые центры, рестораны, галереи и даже сетевые сообщества — словом, всё то, что принято называть публичными местами. Но как сделать общественное пространство открытым и одновременно комфортным для каждого, как наполнить место живой городской энергией и кто в праве определять его идеологию?

 

Проект INSPIRED — истории о вещах, местах и людях, которые делают мир вокруг нас лучше, о тех, кто вдохновляет своим успехом, ценит настоящий момент и остаётся собой.
На четвёртом ужине соберутся люди, которые создают общественные пространства.

Гости ужина:

Сергей Капков — заместитель руководителя департамента культуры Москвы, куратор всех столичных парков и зон отдыха, бывший директор ЦПКиО им. Горького;

Софья Троценко — создатель и руководитель Центра современного искусства «Винзавод»;

Михаил Найдышев — генеральный директор УК «Манежная площадь», в управлении которой находятся торговый центр «Охотный ряд», мост «Багратион» и ряд бизнес-центров;

Илья Осколков-Ценципер — основатель Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», вице-президент компании Yota;

Дмитрий Борисов — ресторатор, создатель кафе «Жан-Жак», «Маяк», «Проект ОГИ», Bontempi; 

Йован Савович — глава веб-студии Futurico, основатель веб-сообществ Dirty.ru и Leprosorium.ru;

Михаил Гречаников — управляющий Shop & Bar Denis Simachev.

МЕНЮ:

Закуска

  • Салат с копчёной медовой уткой, инжиром, артишоками и брусничным джемом.
  • Капучино из лесных грибов.

 

Основное блюдо

  • Сибас, пюре из лука порея с шафраном, заправка из моллюсков, картофель с шафраном.
  • Равиоли из бычьих хвостов, пюре из моркови с тимьяном, головки спаржи, жу из говядины.

 

Десерт

  • Лимонный пирог с меренгами.
  • Домашний шоколад в коробочке.

 

За ходом дискуссии может наблюдать любой желающий с 20:00 до 22:00 в режиме реального времени на Twitter Party, которую можно найти по хэштегу #vsdinners. Подробный рассказ об ужине, самых ярких моментах дискуссии и главных выводах появится на The Village в ближайшее время.


 

РАЗГОВОРЫ НА ВТОРОМ УЖИНЕ:
ОБРАЗОВАНИЕ


 

РАЗГОВОРЫ НА ТРЕТЬЕМ УЖИНЕ:
КРАСОТА