Чечевица с шампиньонами Простая еда для вегетарианцев или тех, кто любит вкусные овощные блюда.
Возможно, вы уже видели этот рецепт, особенно в преддверии поста. Но пост прошел, а рецепт остался. Я люблю это блюдо за то, что оно простое и им можно накормить сразу всю семью. Кстати говоря, я не пропагандирую вегетарианство, если что, потому что сама не являюсь вегетарианкой :)
Для приготовления необходимы средняя кастрюля и большая сковорода.
Итак, нам понадобятся (примерно на 5-6 порций):
- Чечевица - 1,5 стакана
- Шампиньоны - примерно 400 грамм. Размер самих грибов не важен. Я, например, купила в Ашане какие-то королевские. Они с коричневыми шляпками. Вкус у них очень интересный.
- Морковь - одна большая, либо 2 мелкие
- Лук репчатый - две средние штуки (некоторые добавляют еще и чеснок рубленный, но мне его нельзя, к сожалению)
- Свежая зелень - по вкусу.
- Масло оливковое (или подсолнечное, или виноградных косточек)- на глаз, но не так, чтобы получился фритюр.
- Пряности - перец и мускатный орех мне очень подходят.
- Соль - по вкусу.
Начнем с чечевицы, потому что ей понадобится чуть побольше времени, чем другим компонентам. Я выбрала зеленую чечевицу популярной фирмы. Не забываем ее промывать и выбирать из нее всякую бяку. Правда в чечевице нормальных фирм всякой бяки очень даже мало, то есть практически нет! Заливаем чечевицу водой, у меня ушло на это 4 стакана. оказалось потом, что это многовато, но это не страшно. Лишнюю воду всегда можно слить. Подсалиеваем! Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь, когда чечевица закипит, уменьшаем огонь и варим ее примерно 20 минут до мягкости. Здесь главное не переварить, чтобы чечевица сохраняла свою форму. Пока Чечевица варится, займемся овощами. Рубим лук. Не слишком мелко, чтобы он чувствовался, но и не слишком крупно, чтобы он не расползался соплями по всему блюду. Морковь натираем на крупной терке. Грибы шинкуем ломтиками, не толсто и не тонко, нам нужно, чтобы их было видно в чечевице. Наконец, поливаем сковороду маслом, разогреваем ее, но не очень сильно, чтобы масло не булькало, когда мы бросим туда лук. Выкладываем лук на сковороду и жарим его пока он не станет мягким, но не до полной готовности. Когда лук размягчается, мы выкладываем туда морковь и тушим ее пока она не станет мягкой, но опять же не доводим до полной готовности.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.