Соус Песто Приготовим соус песто вместе с http://visnyshka.blogspot.com/
Песто известный соус итальянский кухни. Думаю многие попробовав его хоть раз, не забудут его никогда.
Кто-то добавляет его в салаты, подает с ним пасту, а некоторые наливают его на хлеб.
В Италии он готовится из зеленого базилика, оливкового масла, сыра пекорино и семян пинии.
Попробуем сделать свой соус заменив некоторые ингредиенты. Вкус получается не чуть не хуже, а может быть и лучше, ведь мы его приготовим своими руками.
- 2 пучка зеленого базилика
- 1 пучок фиолетового базилика
- 1/2 пучка петрушки
- 1ч/л лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст/л тертого пармезана
- оливковое масломожно добавить шепотку черного перца.
Пучки зелени и чеснок мелко измельчить в блендере. Переложить в тарелку и добавить мелко натертого пармезана и залить оливковым маслом. Масло должно чуть-чуть перекрывать зелень. Все тщательно перемешать, добавить лимонный сок. Соус готов. Если вы не планируете съесть весь соус сразу, переложите его в стеклянную емкость, накройте пленочкой и поставьте в холодильник.
Соус подавайте с кедровыми орешками, они отлично дополняют вкус.
Интересные рецепты на "едим красиво и полезно" http://visnyshka.blogspot.com/
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.