Для начала необходимо приготовить опару:

  • Перемешать муку и соль
  • Добавить дрожжи и воду
  • Замесить опару
  • Скатать в шарик, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место минимум на 4 часа, 2-3 раза опуская тесто.

 

Когда опара будет готова замесить к ней основное тесто:

  • К опаре добавить муку, соль, дрожжи и воду (более подробно по опарному способу) и начать замес теста руками
  • Добавить чернослив, курагу, изюм (по вкусу);
  • Сформировать круглый хлеб, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
  • Затем сделать надрезы, как на батоне и посыпать сверху свежим тмином и семечками
  • Поставить в духовку разогретую до 250 °C (опрыскать водой стенки духовки для образования корочки)
  • Через 7 минут опустить температуру до 200, выпекать 40-45 минут (при постукивании о дно, хлеб будет издавать глухой звук - значит он готов).