Домашний хлеб Хлеб с сухофруктами, тмином и семечками
Для начала необходимо приготовить опару:
- Перемешать муку и соль
- Добавить дрожжи и воду
- Замесить опару
- Скатать в шарик, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место минимум на 4 часа, 2-3 раза опуская тесто.
Когда опара будет готова замесить к ней основное тесто:
- К опаре добавить муку, соль, дрожжи и воду (более подробно по опарному способу) и начать замес теста руками
- Добавить чернослив, курагу, изюм (по вкусу);
- Сформировать круглый хлеб, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
- Затем сделать надрезы, как на батоне и посыпать сверху свежим тмином и семечками
- Поставить в духовку разогретую до 250 °C (опрыскать водой стенки духовки для образования корочки)
- Через 7 минут опустить температуру до 200, выпекать 40-45 минут (при постукивании о дно, хлеб будет издавать глухой звук - значит он готов).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.