Маффины с тыквой и лавандовой глазурью Маффины (10-12 порций) с тыквой и лавандовой глазурью.
Маффины (*10-12 порций) с тыквой и лавандовой глазурью.
для теста:
400 г тыквы (* нужно брать любую сладкую тыкву; мякоть тыквы измельчить в комбайне), 300 г муки, 320 г сахара, 4 яйца, щепотка соли, 6 г корицы, 6 г разрыхлителя теста, 50 г грецких орехов (* измельченных ступкой), 170 г растительного масла;
взбить в отдельной миске яйца и сахар, добавить растительное масло и еще раз взбить; смешать муку, соль, корицу, разрыхлитель теста, грецкие орехи; сухие ингредиенты добавить в яичную массу, замесить тесто; добавить тыкву и все хорошо перемешать.
Для глазури:
взбить 1 белок и 150 г сахарной пудры до однородной плотной массы.
Выпекать маффины в формочках 20-25 минут при 180С (*пробуйте на готовность шпажкой, если палочка прилипать не будет, то они готовы)Полить глазурью остывшие маффины и посыпать 4-5 цветками сухой лаванды (* она придаст душистость и приятный сладко-свежий аромат).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.