Суп из тыквы и красной чечевицы Яркий и согревающий суп для ноябрьского обеда.
Ингредиенты на 4 порции
• 100 г красной чечевицы
• 350 мл овощного бульона
• 1 небольшая луковица , мелко нарезанная
• 2 помидора , мелко нарезанных
• 2 ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка гарам масалы (ГАРАМ МАСАЛА- это смесь приправ :
кумин, кориандр, кардамон, корица, гвоздика, перец , гармоничный баланс сладкого, острого и орехового вкусов )
• 1 красный перец чили, мелко нарезанный
• 200 гр тыквы, порезанной на кусочки
• 2 горсти молодых листьев шпината, измельченные
Приготовление:
В небольшую кастрюлю вылить масло, нагреть, всыпать лук, потушить 2- 3 мин, затем помидоры, опять на 2-3 мин, затем чечевицу и влить горячий овощной бульон.
Поместить следом все ингредиенты, кроме тыквы и шпината , довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить тыкву и варить до мягкости еще 10-12 минут. добавить шпинат и варить в течение минуты
В одной порции
350 килокалорий, белок 16.4 г, углеводов 68.5 г, жир 3,1 г, 0,3 г насыщенных жиров, клетчатки 8.3g, соль 2,66 г
http://ipolza.livejournal.com/125325.html
Приятного аппетита!
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.