Праздничный кекс Маленькие маффины и большие кексы, которые можно приготовить где-то за полчаса, а потом запечь еще менее чем за час. Все время получаются очень вкусными и праздничными!
Опубликовать этот рецепт я хотел уже давно, но получилось только сегодня, в этот предновогодний вечер. Второй день подряд пеку эти кексы, сейчас iPhone помог заодно добавить к рецепту фотографии, надеюсь, так печь будет проще.
Кекс делается очень быстро, если знать, где что лежит и слегка навострить руки. Он замечательный, сладкий и льется в разные формы, превращаясь то в большую елку-кекс, то в маленькие маффины и кексики. Ингридиентов, использованных в этот раз, достаточно на 24 маленьких кексика, елку, снеговика и еще что-нибудь :)
Нам понадобятся: 4 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана тертой моркови, 2,5 стакана растительного масла, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан мелкого изюма, 8 яиц, 4 чайные ложки разрыхлителя, 3 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки ванильного сахара, соль (по вкусу).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.