Бурфи Бурфи — помадка из цельного молока
БУРФИ (ПОМАДКА ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА)
Ингредиенты:
Молоко цельное - 1-2 литра
Сахар - по вкусу (1чашка)
Приготовление:
Насыпьте сахар в сковороду, или кастрюлю с толстым
дном, распределив его равномерно по всей
поверхности, влейте молоко.
Кипятите на среднем
огне (не мешайте) до момента пока молоко не начнет сгущаться. Теперь постоянно помешивая, выпаривайте молока пока оно не превратиться в помадку.
Слегка остудите и пока она еще теплая скатайте шарики или сформируйте пласт, и когда он затвердеет, порежьте как ириски.
Проработка рецепта проходила на мастер-классе "Ведические сладости" в вегетарианской школе "Veggie School" (проект Московского Дома Ресторатора)
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.