Птичье молоко Торт Птичье молоко на основе бисквита из черемухи
Для бисквита:
пакетик черемухи
250 мл молока
240 г сахара
70 г сливочного масла
250 г муки
щепотка разрыхлителя для теста
довести до кипения молоко и черемуху, оставить набухать и остывать. Взбить до кремообразной массы яйца и сахар. Когда черемуха остынет взбить ее с растопленным маслом. Затем аккуратно деревянной ложкой перемешать обе смеси и добавлять в два этапа муку с разрыхлителем, аккуратно круговыми движениями перемешать до однородности (делается это для того, чтобы бисквит поднялся и был пористым). Вылить бисквит в форму и выпекать при 170C 20-30 минут.
Для суфле:
400 г сахара
7 белков
100 г сливочного масла
2,5 ч.л. агар-агара
250 мл воды
2 ст.л. сгущенного молока
0,5 ч.л. лимонного сока
50 г сахарной пудры
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.