Постная намазка из тофу и грецких орехов Эту намазку смело можно относить к вегетарианским блюдам.
Эту намазку смело можно относить к вегетарианским блюдам. А поскольку здесь и молочных продуктов нет, то в период поста ее можно быстро приготовить в качестве соуса к паровым или запеченным овощам или подавать на завтрак с хрустящими тостами.
В качестве добавки к мясу, рыбе или птице она тоже подойдет, только в этом случае выбирайте для их приготовления не особо яркие рецепты, да и само мясо, рыба или птица стоит подобрать нежирные и обладающие деликатным вкусом. Например, на фоне жирного куска баранины или семги, запеченной в апельсиновом маринаде, этот, пусть и достаточно густой соус запросто потеряется. А вот вкус паровой курицы или слегка припущенной в сливочном масле трески он отлично дополнит.
Надо:
150 г мягкого тофу
50 г очищенных грецких орехов
1 ст. ложка кунжутного масла
1 долька лимона (1 ст. ложка сока)
1 зубчик чеснока
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца (или чуть меньше - по вкусу)
Время приготовления: 7 минут.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.