В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Рецепт мне поведала этим летом одна итальянская хозяйка, жительница Рима, явно знающая толк в национальной кухне. Приготовление занимает в общей сложности минут 10-15. Секрет рецепта в его простоте и доступности - блюдо под силу приготовоить абсолютно всем,  даже любителям полуфабрикатов, которые неделями готовы сидеть на дошираке лишь бы держаться подальше от плиты. По сути вам потребуется наличие  двух основных ингридиентов – помидоров и лука. За ними скорее всего не придется бежать в магазин, поскольку эти овощи можно найти дома почти всегда.               

  На 2 порции нам понадобится:  
     
  • 200 гр спагетти
  • 2 помидора
  • половина луковицы
  • пармезан или любой твердый сыр
  • свежий базилик (желательно)

         

Спагетти закидываем в кипящую воду, пока они варятся – готовим соус.

Режем кубиками лук и помидоры. На сковороду наливаем масло без запаха (а лучше оливковое), немного, но так, чтобы полностью покрыть дно. Кидаем сначала лук, и как только почувствуете его запах -  помидоры. Помешивая тушим минуты 4, солим и перчим, лучше использовать свежемолотый перец. Достаем макароны (они должны быть чуть твердыми), перекладываем в сковороду и перемешиваем.

При подаче украшаем базиликом и пармезаном. 

Должно получиться сногсшибательно вкусно, ребята.