Лазанья из хлеба грубого помола и баклажанов 9-12 порцийЧто нам понадобится:3 столовые ложки оливкого масла4-6 зубков чеснока (измельчить)~45 грамм помидорок, измельченных в блендере (для пасты)2 чайные ложки соли4 чайные ложки итальянских пряностейоливковое масло, для некоего распрыскивания (:2-3 баклажана (средних размеров, очищенные; также мы используем кабачки - дело вкуса)8-10 больших ломтика хлеба грубого помола2 чашки...
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
9-12 порций
Что нам понадобится:
3 столовые ложки оливкого масла
4-6 зубков чеснока (измельчить)
~45 грамм помидорок, измельченных в блендере (для пасты)
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки итальянских пряностей
оливковое масло, для некоего распрыскивания (:
2-3 баклажана (средних размеров, очищенные; также мы используем кабачки - дело вкуса)
8-10 больших ломтика хлеба грубого помола
2 чашки панировочных сухарей (либо можете взять два ломтика хлеба и поджарить их, ну замутить тосты)
1-2 помидора (выбираем бооольшие помидорки, свежие, сочные - ведь это для украшения)
базилик
Нам понадобится вот такая вот посудина, достаточно глубокая для приготовления лазаньи.
Итак, а сейчас нам нужна огромная сковорода с высокими стенками, в которой мы будем готовить томатную пасту. Необходимо нагреть оливковое масло (те самые три ложки) при высокой температуре. Закидываем туда чеснок. Через 1-2 минуты добавляем измельченные помидорки, соль и пряности (перец, базилик и т.п. по вкусу; если что, базилик прям обязателен). Готовим 30 минут (наша смесь должна бурлить, конечно же), иногда помешивая. Увариваем до 3/4 от первоначального объема. Прикройте кастрюлю крышкой, если понадобится - смесь может разбрызгиваться.
А теперь разогреваем духовку при 400º F (204º C).
Тем временем, достаем два противня и покрываем их пергаментной бумагой (есть такая специальная кулинарная). Очищаем баклажаны, отрезая верхушки и основания, снимаем шкурку. Держим баклажан вертикально и нарезаем его на ломтики по 1,5 см толщиной. Выкладываем в один слой на противень. Посыпаем солью и щедро поливаем оливковым маслом.
Запекаем наши баклажанчики втечение 30-40 минут при 400º F (204º C). Вам будет необходимо один раз перевернуть баклажаны, когда они станут достаточно мягкими и потемнеют с одной стороны.
Теперь берем наш хлебушек грубого помола! Спрыскиваем каждый ломоть хлеба оливковым маслом с обеих сторон (можно предварительно залить масло в какой-нибудь пульверизатор, либо просто пальчиком слегка прикрыть горлышко) и выкладываем на второй противень. Запекаем до тех пор, пока хлеб не потемнеет (будет эффект гриля). Конечно, вы можете ломтики закинуть в тостер, но намного вкуснее будет хлеб из духовки.
Наконец используем жаровню для лазаньи. Выкладываем на дно жаровни томатную пасту (ребята, не покупайте магазинную!). Теперь раскладываем в один слой ломтики нашего поджаристого хлеба. Раскладываем так, чтобы перекрыть максимум томатной пасты.
Далее - выкладываем половину всех наших баклажанов поверх хлеба. Поливаем все сверху одной чашечкой томатной пасты.
Снова берем ломтики хлеба и выкладываем еще одним слоем.
Поверх хлеба выкладываем оставшиеся баклажаны и поливаем остатками томатной пасты. Убедитесь, что наш соус полностью перекрывает хлеб. Посыпаем все сверху панировочными сухарями.
Выкладываем свежие дольки помидоров поверх нашей лазаньи, посыпаем перцем и солью.
Запекаем около 40 минут при 400º F (204º C). Достаем лазанью из духовки и оставляем минут на 10, прежде чем ее нарезать.
Кладем сверху лепестки базилика и поливаем лазанью бальзамическим уксусом. Так как это особый вид виноградного уксуса, вы можете использовать его аналоги, главное - это кисло-сладкий вкус уксуса. Однако можете и не поливать ничем-это уже вопрос вкуса. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт на английском от Лоло с veganyumyum.com
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.