Wonder terrine терринов великое множество. это удивительное блюдо станет оригинальным дополнением любого стола. в этот раз я поведаю вам секрет террина с шпинатом.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
терринов великое множество. это удивительное блюдо станет оригинальным дополнением любого стола. в этот раз я поведаю вам секрет террина с шпинатом.
итак, наши ингредиенты:
- шпинат - два пучка свежего или пачка замороженного измельченного
- сыр с голубой плесенью - 300 г. (чем мягче, тем лучше)
- Almette с йогуртом - 2 стаканчика
- пармезан - 100 г.
- полстакана грецких орехов
- 1/2 пучка укропа
- тархун свежий (травка такая)
- 2 зубчика чеснока
- блендер, вилка, форма, пищевая пленка, кастрюля
- значится так. в мисочке смешиваем мягкие сыры до однородной массы.
- в это время варим свежий шпинат или тушим замороженный. свежий бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. потом измельчаем любым известным вам способом. замороженный тушим на среднем огне с оливковым маслом, пока не выпарится вода.
- в блендере измельчаем грецкие орехи, укроп, тархун и чеснок. назовем "засыпкой"
- форму можно выбрать любую. я предпочитаю для выпекания хлеба - кирпичиком, так террин удобней резать. если стол большой - можно делать террин в круглых формочках для выпекания или невысоких стаканах, и расставлять "куличики" в разных частях стола. простор для фантазии тут огромен.
- выкладываем дно форм пленкой так, чтобы остались висеть края, которые мы потом завернем сверху и покроем весь террин.
- в форму выкладываем слои. я делаю так: сырная паста - засыпка - пармезан - шпинат - пармезан - засыпка - сырная паста.
- заворачиваем края, прижимаем прессом (я кладу пакет молока), оставляем на ночь в холодильнике.
- достаем к столу, выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. сверху декорируем веточками розмарина.
- вуаля!
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.