Как и из чего варят крафтовое пиво «The Village Черное море» съездил в Медовеевку на горную пивоварню и узнал, как она устроена
Пивоварня была построена в 2015 году двумя предпринимателями Владиславом Рычковым и Алексеем Сёминым в горном поселке Медовеевка, известном в советское время больше как совхоз по добыче меда.
Основная концепция пивоварни — максимальное использование местных ингредиентов, таких как: мед, ягоды, фрукты и даже мидии. Здесь производят несколько основных сортов: стаут с черкесской грушей, горный эль с ароматами цитрусовых и еловых иголок. Хозяева постоянно импровизируют и создают новые сорта. Среди них: ламбик с малиной, каштановый Castanea Sativa, эль с диким виноградом, сейзон с дикой спелой черешней двухлетней выдержки, Danko Эль с краснополянской малиной и каштановым медом. Для придания пиву дымного послевкусия добавляется черкесская груша, которая предварительно прошла процесс копчения на яблоневых дровах. Сейчас в разработке находится рецептура пива с лавровишней.
«The Village Черное море» съездил на медовеевскую пивоварню и узнал особенности варки горного крафтового пива.
фотографии
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.