17 лучших кафе, баров и ресторанов 2017 года Основательные мясные проекты, триумф азиатской кухни, хумус, дикоросы и неорюмочные – The Village вспоминает главные открытия года
BeefZavod на Аптекарском проспекте
В самом начале года в Петербурге заработало сразу нескольких крупных мясных проектов. Один из самых интересных — BeefZavod, обосновавшийся в здании бывшего завода «Ленполиграфмаш». Ресторан, принадлежащий виноторговой компании Real Authentic Wine (Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина»), устроен очень основательно: команда взяла под контроль все этапы производства и подготовки мяса — от выращивания собственного стада на ферме в Ленинградской области без применения интенсивного зернового откорма и использования антибиотиков до разделки и выдержки туш.
Smoke BBQ на улице Рубинштейна
Не менее амбициозным оказался ресторан Smoke BBQ на улице Рубинштейна, открытый Алексеем Буровым и Павлом Кокковым («Траппист», «Форно Браво»). Там готовят настоящий техасский барбекю, используя изготовленный на заказ в Далласе смокер и специальный дровяной гриль-коптильню — второго такого в Петербурге нет.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.