Невкусный Париж Елена Мукосей о поиске хороших ресторанов в Париже
Выбирая ресторан вслепую, вспоминаешь момент, когда тебя зовут к доске, а ты не знаешь, что ответить. Ты переминаешься с ноги на ногу, в голове роятся мысли. Ощущение нерешительности, неуверенности и растерянности — вот что я чувствую, оказавшись один на один с незнакомым городом и длинной вереницей ресторанных дверей.
В недавнем фильме Le Week-End пожилая пара главных героев выбирает место для ужина, заглядывая в окна парижских ресторанов и всё время причитая: «Этот слишком пустой, а этот слишком туристический». Где поужинать — конечно, не вопрос жизни и смерти. Но, выбрав место, где за твои же кровные деньги тебя накормят посредственной, а то и невкусной едой, чувствуешь себя обманутой и разочарованной. Тут же хочется побежать в интернет и на страницах «йелпов-трипэдвайзеров» и тому подобного написать: «Не ходите в ресторан N обедать! Там размороженные дохлые креветки, жаренная на двухнедельном масле картошка фри, зеленые помидоры и твердый, как кирпич, шоколадный фондан».
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.