Меня зовут Илья Бухтуев. Я работаю начальником PR-отдела в банке и, как и многие, люблю вкусно поесть. Однако сам за плиту встаю редко. И уж тем более не берусь за десерты, считая это занятием утомительным и в моём случае почти всегда провальным. Недавно я увидел объявление в Facebook о наборе студентов на кондитерский курс Ragout и решил рискнуть. В 34 года браться за то, чем раньше никогда не занимался, — весело. Теперь я это точно знаю. Тем более что в конце обучения обещают практику в настоящих ресторанах («Рагу», «ЦДЛ»), а мне всегда было интересно, как в реальности устроена вся эта кухня. Ниже будет мой дневник всего пути: от первого урока в кулинарной школе, занятий по заварному тесту и рассказа о кондитерском бохе до экзамена и практики.

 

Возможность выбора 

Занятие в школе Ragout длится в среднем пять часов. Всё это время мы на ногах. Для людей неподготовленных вроде меня это совсем крошечное, по сравнению с другими испытаниями, но всё же — оно.