Дядя месит тесто Совладелец ресторанов Red. Steak and Wine и пиццерии «22» рассуждает, почему, как бы мы ни старались, в России не открыть такой же пиццерии, как в Италии
Неделю назад я вернулся со стажировки из пиццерии Starita в Неаполе, одной из лучших пиццерий Италии. На обратном пути домой я думал: почему у них так круто, а у нас совсем не так? И вот к чему я пришёл.
Кидайте в меня нашими вкусными «бакинскими» помидорами, но продукты в Италии намного вкуснее, лучше и разнообразнее. Локальные продукты, которые смогут удовлетворить потребности ресторана в Неаполе или в другом итальянском городе Италии — это одно, у нас — совершенно другое. Для пиццы важны томаты, сыр, мука, оливковое масло. Ничего этого у нас нет в том количестве, чтобы можно было из него выбрать лучшее. В Италии, конечно же, эта возможность есть: томаты из Сицилии, моцарелла из Кампании, масло из Умбрии.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.