Как потребление рыбы влияет на смертность Согласно новому исследованию, стоит больше есть рыбу
Китайские ученые из Чжэцзянского университета выяснили, что потребление рыбы и других продуктов, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3-ПНЖК), связано со снижением смертности. Соответствующая статья опубликована в научном издании Journal of Internal Medicine.
В течение 16 лет ученые анализировали данные о питании более чем 420 тысяч человек. В среднем мужчины употребляли 14,56 грамма рыбы в день, а женщины — 10,89 грамма. За это время от различных причин умерли 54 тысячи мужчин и почти 31 тысяча женщин. При этом потребление большого количества рыбы и омега-3-ПНЖК было связано с пониженной смертностью.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.