На Триумфальной площади открылся музей истории шоколада Музей истории русского шоколада начал работу на Триумфальной площади
На Триумфальной площади начал работу новый музей истории русского шоколада. Экспозиция разместилась в бывшем Доме Ханжонкова, передаёт M24.ru.
Выставка рассказывает о появлении шоколада и о развитии шоколадной промышленности в Российской империи. Здесь можно увидеть коллекцию кондитерских атрибутов известных российских фабрик и небольших кондитерских производств, нераспечатанные коробки и плитки шоколада, конфетные фантики с портретами вождей революции и стихами Маяковского, ретроспективу работ промышленного художника-графика Мануила Андреева и книгу «Шоколадная кухня», изданную в России в 1901 году шоколадным производителем Конради.
Посетителям музея демонстрируют весь процесс приготовления шоколада: от обжарки зёрен какао до изготовления шоколадной плитки. Попробовать шоколад можно в «Шоколадной лавке» при музее.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.