Фестиваль OFF Moscow: меню от Жиля Щукруна в «Кофемании» Стало известно, какие именно блюда в рамках Omnivore Food Festival с 21 по 23 апреля будет готовить Жиль Шукрун в «Кофемании»
С 21 по 23 апреля в рамках Omnivore Food Festival в пяти московских ресторанах будут готовить иностранные шеф-повара-участники фестиваля. The Village публиковал фестивальное меню кафе «Рагу», Dome, Delicatessen и бара Strelka. На этот раз — список блюд, которые приготовит на кухне «Кофемании» на Трубной площади французский шеф Жиль Шукрун. | Специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке» и Delicatessen |
Гастрономический сет от Жиля Шукруна в «Кофемании» будет стоить 2500 рублей. С трех часов дня до восьми вечера 21, 22 и 23 апреля в кафе можно будет попробовать три блюда от шеф-повара:
- Краб «под землей» с крамблом из каштановой муки с семечками тыквы и золотистого льна и пюре из топинамбура с запечённой тыквой-баттернат
- Вырезка говяжьей диафрагмы с красным салатом кармин, луком-батуном и со свекольной заправкой
- Ванильное мороженое со сдобной булочкой бриош, апельсиновым цветом, финиками и имбирным вареньем
Количество блюд будет ограничено из-за использования в рецептах редких ингредиентов. Поэтому сотрудники «Кофемании» советуют бронировать столики в эти дни заранее.
Справка:
Жиль Шукрун — шеф-повар, представляющий молодую французскую гастрономию. Люк Дюбанше, создатель Omnivore, считает его «не просто шеф-поваром, а творцом своей эпохи». И это правда: одним из самых первых он начал делать на кухне то, что именовалось в традиционной кулинарии варварством. В 24 года Шукрун открыл свой первый ресторан — «Le relais d’Authou», который получил звезду Michelin. После открыл Angl’Opera — небольшой ресторан в старинном парижском отеле Edouard VII. Последний проект шефа — ресторан MBC. Его название происходит от трех специй: мяты, базилика и кориандра. Готовят, здесь, например, «Пенне, фаршированные креветкой, с заправкой а ля Магриб с тмином, лимонным конфитюром, маслинами и томатами».
«Омнивор» — международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, а с 2009-го еще и в Нью-Йорке. Отличительной чертой фестиваля является выбор участников — в основном это опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны. Таким образом выбраны и московские участники апрельского фестиваля.
«Кофемания»
Трубная площадь, 2
+7 (495) 229 84 59
www.coffeemania.ru
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.