На «Флаконе» летом откроется бассейн, два кафе и скейт-рампа Дизайн-завод «Флакон» планирует стать площадкой для летнего отдыха с необходимой инфраструктурой, вечеринками и кинопоказами.
На территории дизайн-завода «Флакон» открывается большая зона отдыха с кафе, рампой, волейбольной площадкой и бассейном. В середине июля должен открыться бассейн с пляжем и волейболом. На рампе уже катаются местные скейтеры, а в двух кафе обедают первые посетители. БАССЕЙНК середине июля на «Флаконе» ожидается бассейн на 50 человек, шезлонги и площадка для пляжного волейбола. По вечерам здесь планируют проводить кинопоказы, концерты и диджей-сеты. По выходным место по-прежнему будет отдано ярмаркам и гастрономическим фестивалям. |
| На крыше Британской школы дизайна появится пляжная зона и кафеТворческие кластеры: Flacon |
| Олег Гончаров, директор дизайн-завода «Флакон»: «На территории установим бассейн размером 10 на 5 метров. Вокруг всё будет предусмотрено для отдыха: будут и лежаки, и бар, и кафе, и площадка для пляжного волейбола. Вход на территорию сделаем бесплатным, но когда будут проходить какие-то мероприятия, например, вечеринки или концерты, хотя бы небольшая плата будет взиматься. Программа мероприятий пока формируется, что именно будет проходить, пока сказать не могу». |
КАФЕ
Wok Cafe находится под шатрами на центральной площади «Флакона». Посетителям предлагают китайскую кухню, каждое блюдо можно составить по своему вкусу, выбрав основу: рис или лапшу. Средний счет — 250–300 рублей. Лапша-основа — 129 рублей, рис-основа — 119 рублей.
| Михаил Аруцев, владелец Wok Cafe: «Главное в нашем кафе — вок. Это древняя китайская технология приготовления пищи в специальном котелке, еда быстро готовится, не пригорает и при этом сохраняет все витамины. У нас меню-конструктор: посетитель может выбрать основу — рис или лапшу — и к ним подобрать остальные ингредиенты. При этом риса у нас два вида, а лапши — несколько десятков. Добавки к ним преимущественно вегетарианские, но есть мясо и креветки. Помимо блюд, приготовленных в воке, есть лёгкие супы и салаты, а также фреш-бар с коктейлями и десертами из фруктов. В скором времени в меню появятся пироги». |
Второе заведение Cafe Brocard на территории дизайн-завода заработало 14 июня. Открыли его создатели «Цурцум-кафе» на «Винзаводе». У заведения есть крытый зал и летняя веранда. Официальное открытие Cafe Brocard состоится 25 июня. В меню европейская кухня, средний чек — 1 000 рублей.
| Марина Цурцумия, владелица Cafe Brocard: «В отличие от Wok Café, наше заведение стационарное, круглогодичное. Кафе оформлено во французском стиле, как парижский ресторанчик. Название отсылает нас к парфюмеру Анри Брокару, сделавшему славу российской парфюмерии. Мы решили поиграть с тем, что находимся на территории завода „Флакон“, где раньше производился хрусталь. Так у нас и появилась мысль связать кафе с Брокаром. У нас и меню соответствующее, вроде пазла: основа плюс дополнительные ингредиенты. Этим приготовление блюда напоминает создание парфюмерного аромата». |
РАМПА
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.