На этих выходных в Москве пройдёт фермерский фестиваль Slow Food Ulitka Во второй раз конвивиум Slow Food Ulitka устраивает на Дорогомиловском рынке фестиваль с фермерскими продуктами, мастер-классами, дегустациями и кулинарными шоу.
С 30 сентября по 2 октября на Дорогомиловском рынке в Москве во второй раз пройдёт фермерский фестиваль Slow Food, организованный конвивиумом Ulitka. Три дня на одном из самых крупных столичных рынков свою продукцию будут продавать более ста областных фермеров, а несколько московских шеф-поваров проведут мастер-классы.
ПРОДУКТЫНа рынке будет много кисломолочной продукции: фермеры привезут своё молоко, творог и много разных сыров. Из мяса на фестивале можно будет найти говядину, свинину и отборную баранину. Из овощей — всё сезонное: картофель, тыкву и корнеплоды. Свежую выпечку и хлеб собственного производства привезёт Владимирский монастырь. Кроме фермеров, на ярмарку приедут представители охотхозяйств, они привезут оленину и жиры. ДЕТИДля детей организаторы подготовили отдельную программу: на примере представленных продуктов их будут учить распознавать усилители вкуса, добавки и расскажут, как правильно выбирать экологически чистую продукцию — с завязанными глазами дети будут определять продукты и их состав, подключая к работе все органы чувств. |
| Гид по Фермерскому фестивалю Slow Food Ulitka 2010Slow Food: Здоровое питание против фастфуда |
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
30 СЕНТЯБРЯ, ПЯТНИЦА
- 10:30 — Открытие фермерского фестиваля / Пресс-брифинг;
- 10:45–12:00 — Мастер-класс Павла Рогожина, руководителя кулинарной школы P.ro.stranstvo.ru;
- 12:00–13:30 — Мастер-класс Кати Калины, ресторанного обозревателя Business FM, теле- и радиоведущей;
- 13:30–15:00 — Мастер-класс Константина Жука, шеф-повара и телеведущего;
- 15:00–16:30 — Устричный базар от бренд-шефа «Hyatt Россия» Гийома Жоли;
- 16:30–17:00 — Дегустация российских вин.
1 ОКТЯБРЯ, СУББОТА
- 10:00–11:30 — Мастер-класс «Кухня ТВ» (Сергей Синицин и Павел Боев);
- 11:30–13:30 — Мастер-класс «Хлеб-Соль» (Марк Стаценко, шеф-повар ресторана Cup&Cake);
- 13:30–15:00 — Мастер-класс Размика Даниеляна, шеф-повара ресторана «Бурчо»;
- 15:00–17:00 — Мастер-класс Андрея Рывкина, шеф-повара Dome;
- 17:00 — Дегустация российских вин.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.