Под градусом: В каком баре пьют больше? The Village выяснил, что и сколько пьют жители города в петербургских ночных заведениях, поговорил с бар-менеджерами об алкогольных тенденциях. В новом выпуске — «Безназвания», «Гадкий койот», Jesus.
The Village решил посчитать, сколько пьют жители Петербурга в барах и клубах города, и сравнить заведения по количеству потребляемого одним посетителем алкоголя. Два раза в месяц мы будем выбирать три места и узнавать, сколько за месяц туда пришло людей и сколько крепкого спиртного было разлито, а у бар-менеджеров выясним, отчего люди начинают пить больше и какие алкогольные тренды появились в городе за последнее время. В первом туре сражались «Дом быта», «Продукты» и «Дача». Во втором — бары «Безназвания» и «Гадкий койот» и клуб Jesus.
«Безназвания»
Вадик Лазуревский Совладелец бара | Популярные напитки: классические коктейли и выдуманные сочетания. Популярностью у нас пользуются как классические коктейли, такие как «Б-52», White Russian и Singapore Sling, так и выдуманные нами сочетания, к примеру Chupacabra и Zombie Shon. Также люди с интересом встречают необычные пивообразные напитки «Латвийский эль» или «Английский сладкий сидр». Девушки, для которых важен не только вкус, но и внешний вид напитка, предпочитают вино, шампанское или красивых цветов лонги, молодые люди пьют классические лонги и шоты. Замечено, что любимый напиток ребят, которых сейчас большинство называет хипстерами, это стакан воды. А на вопрос бармена «Из-под крана?» они как один отвечают: «Ну если она чистая, то давайте». Публика: 25–45 лет. Конечно, больше всего хочется видеть в своём баре друзей и адекватных, опрятных, не чересчур общительных незнакомцев. Занимаясь баром, я всегда брал за ориентир концепцию места для уставших от внимания и общения городских невротиков. А в разрезе алкогольных предпочтений это обычно люди постарше, чьи вкусовые рецепторы уже привыкли к галлонам сорокаградусного. Эти люди предпочитают продолжать в том же духе — с хорошим виски, коньяком или ромом. Что способствует потреблению алкоголя: разгар вечеринки или депрессия. К ускорению потребления алкоголя могут привести как позитивные, так и негативные моменты. Когда вечеринка в разгаре, всё на позитиве, и если рассматривается вариант бросить якорь в этот момент алкотрипа — то почему бы и не вдарить. Если же что-то не так, чувствуется дискомфорт или ещё что-то мешает, то почему бы не вдарить, чтобы всё это отпустило. Тенденции: разборчивость. Вообще напитки в барах меня интересуют меньше, чем музыка и публика. Но нельзя не отметить, что мы стали не только лучше одеваться, но и лучше разбираться в алкоголе, и это не может не радовать. Если в начале 2000-х приходила мода на алкотреш и простоту во всём, то последние годы тенденции в меру усложнились, приобрели эстетический и слегка буржуазный оттенок. Всё это касается и алкоголя. В то же время никто у нас не отнимет классическую запотевшую стопку беленькой и бокал хорошего холодного пива. |
*Бар до середины августа закрыт на ремонт.
Бар «Гадкий койот»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.