Все, что вам нужно знать про грибы, съедобные и не очень
Весь август мы рассказывали о грибах — их гастрономической и мифологической сущности, культе мухомора, грибных спорах на кухне и внутри нас, экоодежде, которую можно получить из мицелия (того же самого гриба). Это мог бы быть отличный спецпроект (например, с фермой по выращиванию шампиньонов), но нам просто хотелось рассказать о привычном, вплетенном в нашу культуру объекте что-то новое, а заодно узнать больше о царстве грибов.
Сентябрь, как и август, — самый грибной месяц, когда в средней полосе России можно застать грузди с опятами, белые и подосиновики. Поэтому, прежде чем отправляться в лес, предлагаем перечитать наши материалы про древнейший и самый загадочный организм на планете. И после — собирать грибы осознанно.
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
ЧитатьГде растут грибы и в какое время суток их собирать лучше всего, срезать или отламывать ножку, как отличить опенок от сыроежки и что водится в Подмосковье — полезная памятка для тех, кто только собирается в лес.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.