Оксана Смирнова — о баре, где выпивал Канье Уэст Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
The Village продолжает расспрашивать городских героев об их любимых кафе и секретные точках, где они обедают, ужинают, покупают вещи и проводят свободное время. Сегодня о своих любимых местах нам рассказала Оксана Смирнова, шеф-редактор сайта GQ и сооснователь телеграм-канала о барах и коктейлях «На дне».
Бар Public
Адрес: ул. Покровка, 38а
Оксана Смирнова
шеф-редактор сайта GQ и сооснователь телеграм-канала о барах и коктейлях «На дне»
Если по Покровке дойти до дома номер 38, прямо посреди здания увидите «Искру». Это, впрочем, не основное место назначения, а только ориентир. Внизу, под «Искрой», скрыт от посторонних взглядов камерный коктейльный бар. И хотя называется он Public, вход в него для публики не то чтобы закрыт, но, скажем так, неочевиден.
Это один из пяти нежно мною любимых баров в Москве (про остальные можете почитать в телеграм-канале). Когда спрашивают совета, в какой бар сходить, я, чтобы быстро объяснить разницу между ними, про Public говорю так: это бар, в котором пару лет назад выпивал Канье Уэст во время своего тайного визита в Москву. Заманчиво, согласитесь.
Попасть в Public через кафе «Искра» не получится: нужно обойти дом с любой стороны и попасть вглубь двора. Вывески или каких-то других внятных опознавательных знаков здесь нет — и это одна из тех характеристик, по которым бар следует относить к категории «спикизи».
По неписаному кодексу таких спикизи-баров перед посещением нужно позвонить и предупредить о визите. Не держите зла, если вам откажут, сославшись на нехватку свободных мест: такое правда случается. Если идете в такой бар впервые, рекомендую выбирать не самые популярные для выпивки дни — не пятницу и не субботу то есть, а среду, четверг или воскресенье (Public работает именно в эти дни). Так у барменов будет больше времени познакомиться с вами, рассказать о заведении и узнать ваш вкус — а это залог хорошего вечера в коктейльном баре.
Что пить в Public? Этот вопрос лучше решать индивидуально с барменом. Расскажите ему, какой коктейль вы хотите на вкус: горький, кислый, сладкий или сухой. Крепкий или легкий. С каким алкоголем в основе. Если затрудняетесь, попросите задавать наводящие вопросы — бармен по ответам поймет, что вам предложить.
Мой любимый коктейль придумали тут и подают только здесь — это «Дофин». Легкий аперитивный напиток без крепкого алкоголя. Пью его в роксе с крупным куском льда в виде шара или куба. Прошлым летом этот коктейль попал в список напитков, которыми пора уже заменить поднадоевший «Апероль Шприц». За красивым названием («дофин» — это престолонаследник) стоит довольно любопытная история. Спросите о ней в баре — вам, быть может, расскажут.
Фотографии: Public
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.