Александр Прошенков из Saxon + Parole Селфи среди стейков сухой выдержки, пёс Шико, обед в лапшичной, «пятничный аншлаг» и коктейль после смены — шеф-повар Saxon + Parole задокументировал для The Village один день из своей жизни
Мы давно хотели подсмотреть за жизнью шеф-поваров, ведь они не просто режут лук на кухне, а отвечают за большую часть работы ресторана. Более того, каждый из них — личность, а вкус и увлечения шефа, безусловно, влияют на то, что мы получаем на тарелке. Первой мыслью было, конечно же, приставить к герою корреспондента с фотографом, но так мы неизбежно повлияли бы на естественный ход событий. Поэтому мы попросили героя и его окружение снимать происходящее с ним в течение дня на iPhone и сразу публиковать это в приложение Cirqle, где можно коллективно вести тематические альбомы.
Итак, The Village запускает новую рубрику, в которой повара ведут подробный фото- и видеоотчёт о том, что происходит с ними в течение одного рабочего дня. В первом выпуске — Cirqle Александра Прошенкова, шеф-повара ресторана и бара Saxon + Parole на Патриарших.
Шеф-повар
александр
прошенков
Супруга повара
Инна Аксенова
Су-шеф
Света
Ханинаева
PR Saxon + Parole
Катя Фадеева
Бартендер
Оксана Жидкова
Проснулся. Потолок, лицо жены, первые утренние мысли.
Это наш весёлый пёсик по имени Шико, китайская хохлатая.
Это классическая книга по индийской кухне. Так и называется — India Cookbook. Должна быть у каждого уважающего себя шеф-повара. Одно время я работал у Степана Михалкова в бывшем ресторане «Индус», и там была команда из глубинки Индии. Они готовили сумасшедшие вещи, как они делают дома испокон веков. Индия — страна, богатая традициями и разнообразной кухней. Но она находится от нас очень далеко, поэтому аутентичную индийскую кухню удаётся попробовать в Москве не часто. Книгу я купил давно и часто почитываю: всегда находится что-нибудь новенькое.
Едем в фитнес-клуб с утра пораньше.
И так два-три раза в неделю с восьми до девяти. Больше, увы, времени нет.
Чтоб не превратиться в шеф-повара с картинки в колпаке и с необъятным пузом, приходится больше двигаться.
Закупщик — человек, который очень актуален сегодня в связи со всеми запретами. Продукты Григорий покупает на Дорогомиловском рынке, где закупается 80 % московских ресторанов. Он всех тут знает, в курсе, где лучшие помидоры и свежая баранина. Я работаю с ним очень давно, около восьми лет. У него всегда только свежая продукция.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.