Omnivore Food Festival: Жиль Шукрун готовит «краба под землей» Рецепт от Жиля Шукруна из парижского ресторана MBC
19 апреля в Москве стартовал Omnivore Food Festival — французский кулинарный фестиваль, впервые проходящий в России. The Village поговорил с каждым из шефов и записал рецепты с мастер-классов в Гостином дворе. В сегодняшнем материале — Жиль Шукрун из парижского ресторана MBC, которого создатель фестиваля OFF Люк Дюбанше называет «отцом современной французской кулинарии» и человеком, который реанимировал в начале 2000-х правильную французскую «очень тоскливую» кухню.
| ЖИЛЬ ШУКРУН |
«Моя кухня — свободная, современная и очень личная. Ее главные компоненты — взаимоотношения вкусов, которые меня трогают, и, конечно, влияние Марокко. Я люблю работать с совершенно разными продуктами. Это может быть деликатес вроде фуа-гра и повседневные продукты — арахис, абрикосы, мята, базилик, кориандр — что угодно. Главное то, как я сочетаю эти вкусы. Я вытягиваю всё, на что способен продукт, выявляю все его возможности. Современная кухня открыта разным культурам, а не только той, из которой произошла. И это здорово, что она становится еще более свободной и доступной разным людям. Смешение национальностей — одна из главных тенденций в современной кухне. Этому, конечно, способствует то, что бок о бок на одной кухне сейчас готовят французы, американцы, итальянцы — да кто угодно. Вот я — француз, а мой су-шеф — англичанин. Блюдо, которое я приготовлю на «Омниворе» сегодня, мы придумали вместе, и с этим нет никаких проблем». |
| В парижском ресторане MBC все стены расписаны граффити
|
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.