Рецепты шефов: Запечённый болгарский перец с домашним йогуртом Шеф-повар болгарского ресторана «Баба Марта» Милка Русева рассказывает, как приготовить чушки по-пирински — запеченный болгарский перец с домашним йогуртом.
| Милка Русева — шеф-повар московского ресторана болгарской кухни «Баба Марта». Родилась в Варне, получила профессиональное поварское образование там же, в Болгарии. После учёбы осталась работать на родине, была поваром в ресторанах при отелях Grand Hotel Sofia и Hotel Anel. С 2004 года и по сей день Милка является одним из консультантов и технологов по болгарским блюдам кейтеринговой компании Topket. В 2009 году создатели «Бабы Марты» пригласили Русеву возглавить кухню их ресторана, с тех пор повар живет в Москве. «Для меня очень важно представлять кухню своего народа, я же болгарка. Наши культуры родственны, наши кухни похожи, но каждая уникальна и отличительна — это для меня очень интересно. Таких правильных болгарских семейных ресторанов, как „Баба Марта“, даже в Болгарии осталось не так много», — говорит о своей работе Милка. |
СПРАВКА
Кисело мляко («кислое молоко» с болгарского) — болгарский национальный продукт, получающийся в результате ферментации молока, по-нашему — йогурт. Готовое правильно сквашенное кислое молоко имеет густую желеобразную однородную консистенцию. Если взять его ложкой, он не стекает. Сыворотки, как и в простокваше, быть не должно. Если отделяется сыворотка, это говорит о молочнокислом брожении, значит молоко было плохо пастеризовано. Полученное таким образом молоко не имеет молочнокислого привкуса (как, например, кефир).
Лучшее кисело мляко, по мнению Милки Русевой, получается из молока чёрных буйволиц, на втором месте — молоко коз и овец. В домашних условиях кисело мляко можно заменить натуральным несладким йогуртом.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.