Рецепты шефов: Южный пирог с садовой вишней Шеф-кондитер Upside Down Cake Cоmpany Суки Маман рассказывает, как приготовить южный пирог с садовой вишней.
| Суки Маман — шеф-кондитер Upside Down Cake Cоmpany. Родился в Лондоне, куда его родители-индийцы переехали из Пенджаба. Суки рано понял, что хочет связать свою жизнь с кухней, но в университете изучал языки: родители утверждали, что повар — это не профессия. Но Маман доверился своему внутреннему голосу и параллельно с учебой стал посещать кулинарные курсы. После окончания университета два года проработал переводчиком и в 1993 году улетел в Японию учиться европейской кухне. Через семь лет, уже поваром, вернулся в Англию и сосредоточился на десертах. Но скоро снова уехал, на этот раз во Францию, где работал в шоколадном бутике и подрабатывал еще в нескольких заведениях (в том числе в мишленовском ресторане Мишеля Труагро). Именно Труагро пригласил Суки в 2001 году в Москву стать шеф-кондитером в только открывающемся ресторане «Кумир». После он придумывал десерты для «Кофемании», где и познакомился с Айзеком Корреа, а затем присоединился к Correa's — именно он в течение нескольких лет готовил там знаменитый шоколадный торт без муки и морковный пирог. В 2009 году вместе с Айзеком начал работать над новым проектом — кондитерской Upside Down Cake.Новое место: Upside Down Cake Cоmpany |
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 ПОРЦИЙ ДИАМЕТРОМ 9 СМ
КОРЖ240 г муки |
| НАЧИНКА250 г сахара |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить сливочное масло. Добавить сметану, воду, соль, муку, разрыхлитель и в конце — винный уксус. Снова вcё перемешать. |
| Получившееся тесто выложить в формочки (толщина теста — 2 мм). Коржи должны получиться в виде тарелочки с краями, чтобы потом можно было положить туда начинку. Выпекать в форме при 160 °C 10 минут. |
| Разморозить вишню, поместить в сито, чтобы вытек сок. Вишневый сок поставить на плиту и довести до кипения. Как только закипит, заварить в нем крахмал: заранее перемешанные в отдельной посуде крахмал с сахаром и небольшим количеством холодной воды тонкой струйкой влить в вишневый сок, постоянно помешивая. |
|
| Снять с плиты вишневый сок с разведенным крахмалом, добавить вишню и перемешать. Начинка готова, ее можно выкладывать на коржи. |
|
|
СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА
«Заваривать крахмал нужно прямо на включенной плите, важно без остановки мешать и варить, варить и мешать, тогда смесь загустеет и станет глянцевой, наподобие желе. Количество воды можно определять на глаз, консистенция у смеси должна стать как у сметаны. Подавать пирог лучше всего горячим, положив сверху шарик ванильного мороженого. Оно будет таять, смешиваться с вишней и делать с детства знакомый вкус пирога с вишней более нежным». |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.