Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы Шеф-кондитер «Булки» Анна Шумайлова о том, как приготовить пирог из фермерской курицы.
|
| Анна Шумайлова — совладелица и бренд-шеф кофейни-пекарни «Булка». Родилась 13 января 1981 года. Получив высшее экономическое образование, сделала карьеру в инвестиционной отрасли, но, работая в крупных компаниях, всё время вынашивала идею собственной булочной. Несколько лет Анна собирала по всему миру рецепты и технологии из разных пекарен, общалась со знаменитыми пекарями и в результате накопила огромное количество знаний о хлебе. Сейчас Анна продолжает придумывать новые рецепты для «Булки» и параллельно учится в школе Le Cordon Bleu на курсе кондитерского мастерства.Кондитерская и пекарня «Булка» в материале «7 ресторанов знаменитостей» |
КУРИЦА ФЕРМЕРА СЕРГЕЯ МАШКОВА
«Курицу вырастил фермер Сергей Машков в Воронежской области. Мы работаем только с теми фермерами, которые очень внимательно относятся к тому, чем кормят своих животных. Тут птицу кормят зерном, которое Сергей Машков выращивает на собственных угодьях. Сам Машков — бывший москвич. Больше 10 лет назад решил переехать в Центральное Черноземье и стать фермером. Сейчас у Сергея с партнерами несколько хозяйств в Воронежской области, расположенных в Борисоглебске и его окрестностях. Управляют хозяйствами две семьи — семья Сергея и его друзей». О ферме Сергея Машкова на сайте Lavkalavka |
ТЕСТО:570 г муки |
| НАЧИНКА:5–6 ножек курицы |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло порезать кубиками и охладить — не заморозить, а именно охладить. |
| Добавить в миску соль и муку, хорошо перемешать. Затем добавить масло и перетереть до получения песка. После добавить воду, яйца и снова перемешать. |
| Раскатать тесто в пласт высотой в 1 сантиметр и поставить в морозильник на 15 минут (из замерзшего теста удобнее лепить). |
Обжарить слегка лук, добавить чоризо, довести до состояния, когда выделится часть жира из колбасы. Затем добавить муку, она должна обвалять массу. Не снимая с огня, добавить сидр и бульон. |
| Куриные ножки очистить от кожи и костей. Запечь в духовке при 180 °C, но не до полной готовности, а чтобы они были сочно-сыроватые. |
| Все ингредиенты для начинки перемешать. |
|
| Раскатать тесто (по желанию загнуть края), добавить начинку. Можно слегка полить сливками. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30–40 минут. |
|
|
СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА
В «Булке» мы стараемся готовить вкусную и интересную еду, но такую, какую хотелось бы есть каждый день, без экстравагантностей, как хлеб, — своего рода удовольствие на каждый день. И еще мы пекарня. Поэтому я решила приготовить пирог с курицей. И, конечно же, для такого пирога лучше всего подходит фермерская птица. Несмотря на то, что фермерскую птицу нужно самой разделать, в отличие от охлажденных грудок и других товаров, фермерская птица полезнее. Ее есть вдвойне приятно: выручка от птицы ушла фермерам, было потрачено меньше энергии на транспорт и мясо не содержит ничего лишнего, в отличие от многих импортных продуктов. |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.