Рецепты шефов: Брауни с орехами Мишель Михаленко, новый шеф-кондитер Upside Down Cake, отвечающий за печенье, рассказала The Village, как приготовить брауни с орехами по-американски.
| Мишель Михаленко — кондитер-консультант кондитерской Upside Down Cake. Родилась в городе Палатка во Флориде, росла в Техасе, Мичигане и Калифорнии. В шесть лет Мишель с мамой впервые испекла печенье и с тех пор никогда не останавливалась в совершенствовании своих навыков. После школы Мишель решила, что нужно поступать в серьёзный вуз, и пошла изучать экономику. Однако, продержавшись несколько лет, передумала и перевелась в кулинарную школу Le Cordon Bleu в Чикаго. Прежде чем приехать в Москву, успела поработать в кейтеринговой компании, нескольких загородных клубах и отелях. В столице Мишель шесть лет работала шеф-поваром при Посольстве США в России. С недавнего времени она консультирует кондитеров UDC, создает новые рецепты и делает мастер-классы в команде Iconfood.Новое место: Кондитерская Upside Down Cake Co. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
121 г пшеничной муки
85 г какао-пудры dutch-processed
298 г сахара
57 г сахарной пудры
5 г соли
5 г растворимого кофе
114 г поджаренных и измельченных грецких орехов или пекана
170 г шоколадных чипсов, содержащих 52 % какао
3 больших яйца
125 мл растительного масла
28 г свежесваренного эспрессо
5 г ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой миске смешать муку, какао, белый сахар, сахарную пудру, соль, эспрессо-порошок, орехи и шоколадные чипсы. |
| В другой миске взбить яйца, масло и эспрессо. Добавить к первой смеси. |
| Мешать до образования однородной массы. Силиконовой лопаткой выложить смесь в смазанную небольшим количеством масла форму, аккуратно разгладив поверхность. |
|
| Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 25–35 минут. После этого оставить пирог в форме на час, прежде чем начать его резать. |
|
|
СОВЕТЫ ШЕФ-КОНДИТЕРА
«Центральная часть пирога обязательно должна стать крепкой — так определяется степень его готовности. Если она всё еще мягкая и легко продавливается пальцем, нужно вернуть пирог в духовку и проверять каждые две-три минуты, пока вы не убедитесь в том, что он готов». |
Иллюстрации: Александр Похвалин
Фотография: Оля Эйхенбаум
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.