Omnivore Food Festival: Алекс Жилюк готовит картофельные оладьи с чёрной икрой и баллотин из ягнёнка The Village поговорил с каждым из участников OFF и записал рецепты с их мастер-классов. В сегодняшнем материале — рецепты Алекса Жилюка из рыбного ресторана Le Dome.
В мае в Москве во второй раз прошёл гастрономический фестиваль Omnivore, в котором принимали участие шеф-повара из России, Франции, Бельгии, Риги и Италии. The Village поговорил с каждым из участников и записал рецепты с их мастер-классов. В сегодняшнем материале — рецепты Алекса Жилюка из рыбного ресторана Le Dome, с третьего дня фестиваля.
| Алекс ЖилюкГород: Рига, Латвия |
«Идея моей кухни — натуральные продукты и давно забытые рецепты в современной обработке. Мой ресторан специализируется на рыбе, так что меню всегда соответствует сезону. Это вообще лозунг современной кухни — чем ближе к природе, тем лучше. У каждого продукта есть вкус, и этот вкус нужно раскрыть. Если раньше было интересно сделать желе из моркови, чтобы эта морковь по вкусу была как свёкла, то сейчас, наоборот, нужно раскрыть природный вкус. А тут вступает в дело техника — второй важный аспект современной кухни, она необходима, чтобы усилить натуральный вкус без использования химии». |
|
|
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.