Лю Сянфэй — шеф-повар и учредитель ресторана «Дружба» на Новослободской. Уже более 20 лет работает поваром. Начинал с того, без чего профессионалом стать нельзя, — учился правильно подготавливать и нарезать продукты.

Лю Сянфэй
 

Окончил в родном Пекине курсы императорской кухни (пекинская или северная кухня, простые рецепты, совмещённые с рецептами императорского двора) и в 1993 году открыл свой первый ресторан. Сейчас также владеет несколькими ресторанами в Пекине, самый большой и известный из которых — «Таджисян». В Москве Сянфэй работает с 1998 года. Начинал с позиции шеф-повара в китайских ресторанах, а в 2000 году открыл «Дружбу», в которой отвечает за всё, включая кухню.

Справка от шефа

«Блюдо достаточно простое, в Китае его готовят во все времена года. Есть только несколько моментов: важно проследить, чтобы тесто не переварилось, а мясо правильнее не прокручивать через мясорубку, а резать на мелкие кусочки: рубленое мясо лучше сохраняет вкус».

 

ВРЕМЯ

1 час 20 минут
(вместе с тестом)

 

 

СЛОЖНОСТЬ

 

 

 

КУХНЯ

Китайская

 

 

ПОРЦИя

20−25 пельменей