Рецепты шефов: Китайские пельмени с бараниной Шеф-повар китайского ресторана «Дружба» Лю Сянфэй рассказал, как приготовить традиционные пельмени с бараниной.
Лю Сянфэй — шеф-повар и учредитель ресторана «Дружба» на Новослободской. Уже более 20 лет работает поваром. Начинал с того, без чего профессионалом стать нельзя, — учился правильно подготавливать и нарезать продукты.
Лю Сянфэй | Окончил в родном Пекине курсы императорской кухни (пекинская или северная кухня, простые рецепты, совмещённые с рецептами императорского двора) и в 1993 году открыл свой первый ресторан. Сейчас также владеет несколькими ресторанами в Пекине, самый большой и известный из которых — «Таджисян». В Москве Сянфэй работает с 1998 года. Начинал с позиции шеф-повара в китайских ресторанах, а в 2000 году открыл «Дружбу», в которой отвечает за всё, включая кухню. |
Справка от шефа
«Блюдо достаточно простое, в Китае его готовят во все времена года. Есть только несколько моментов: важно проследить, чтобы тесто не переварилось, а мясо правильнее не прокручивать через мясорубку, а резать на мелкие кусочки: рубленое мясо лучше сохраняет вкус».
ВРЕМЯ 1 час 20 минут |
СЛОЖНОСТЬ
|
КУХНЯ Китайская |
ПОРЦИя 20−25 пельменей |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.