Рецепты шефов: Чизкейк из адыгейского сыра «Свой мини-огород» Шеф-повар ресторанного комплекса «Летучий Голландец» Иван Березуцкий рассказал The Village, как приготовить лёгкий десерт на основе чизкейка из адыгейского сыра и шоколадного бисквита.
Иван Березуцкий — шеф ресторанного комплекса «Летучий Голландец» в Петербурге и один из самых перспективных молодых поваров России. Будучи подростком Иван едва не пошёл в строители, но, вдохновившись рассказами брата-близнеца о буднях кулинарного училища, решил начать готовить. Братья жили и работали в Краснодарском крае, где однажды их заметил ресторатор из Петербурга Игорь Пращенко («Парк Джузеппе») и предложил работу в Северной столице. Осенью 2010 года Березуцкий стал «Лучшим молодым поваром», а годом позже занял первое место в IV Международном конкурсе испанской высокой кухни (International Spanish Haute Cuisine Competition) в Мадриде. После он на время переехал в Москву, где работал с шефом Адрианом Кетгласом в ресторанах Cipollino, Doce Uvas и Grand Cru. На счету Ивана также стажировки в испанских ресторанах elBulli и Calima.
Иван Березуцкий | The Village уже рассказывал о сетах Березуцкого в рамках Omnivore Food Festival — тогда он уже был шефом винных баров Grand Cru, а на фестивале готовил суп из черноплодной рябины и нутрию в бересте. Свои блюда он часто готовит из локальных русских продуктов. Причём использует не только всем известные, но и забытые много веков назад: бересту, берёзовые листья и почки, сушёные цветы подсолнуха, рыжиковое масло и многое другое. |
время 30 минут* | сложность | кухня Фьюжн | порций 2 |
*— плюс 2 часа на застывание мороженого и малинового желе
Комментарий шеф-повара
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.