Александр Берковский — шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок». У Александра нет профильного образования, и серьёзно работать на кухне он начал не больше года назад, с открытием «Общества чистых тарелок», до этого проводя свои первые кулинарные эксперименты в «Мишке».

Александр Берковский

шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок»

 

Став шефом «ОЧТ», Александр учился азам у своих подчинённых — довольно опытных поваров со стажем. Но рецепты всех новых блюд придумывал сам, ориентируясь на свой вкус и тягу к кулинарным экспериментам. Несколько дней в неделю Александр Берковский обязательно проводит за плитой на кухне «Общества».

ВРЕМЯ

1,5 часа

 

СЛОЖНОСТЬ

 

КУХНЯ

Американская

 

ПОРЦИЙ

5 порций

 

Ингредиенты:

 

 Бургерная булка (пшеничная)

 

 5 шт.

Свежий огурец

 

150 г

Паприка

 

150 г

Литья салата айсберг

 

100 г

Хумус

 

200г

Соус сальса

 

150 г

Фалафель

 

500 г

Сыр гауда

 

150 г

Фалафель

 

Нут (варёный)

 

 250 г

 Булгур (варёный)

 

 50 г

 Мука пшеничная

 

 50 г

 Кинза

 

 30 г

 Мята

 

 30 г

 Тархун

 

 30 г

 Лук репчатый

 

 1 луковица

 Чеснок

 

 3 дольки

 Панировочные сухари

 

 50 г

 Соль

 

 1 чайная ложка

 Зира

 

 1 чайная ложка

 Перец чили молотый

 

 1/3 чайной ложки

Хумус

 

 Нут (варёный)

 

 250 г

 Тахини

 

 35 г

 Холодная вода

 

 25 г

 Лимонный сок

 

 ¼ лимона

 Оливковое масло

 

 20 г

 Чеснок

 

 1/3 дольки

 Соль

 

 ½ чайной ложки

 Кумин

 

 ½ чайной ложки

Сальса

 

Томаты в собственном соку без кожуры

 

250 г

Консервированный перец халапеньо

 

1 колечко

Чеснок

 

 1/3 дольки

Красный лук

 

1/3 маленькой луковицы

Кинза

 

несколько веточек

Соль

 

1/2 чайной ложки