Рецепты шефов: «Баттер Чикен» Шеф-повар петербургского индийского ресторана «Тандур» Рават Дхарам Сингх рассказал, как приготовить традиционную курицу тандури в сливочно-томатном соусе.
Рават Дхарам Сингх
шеф-повар «Тандура»
Рават Дхарам Сингх родился в небольшом городе штата Уттаракханд на севере Индии и большую часть жизни провёл у плиты. Свою первую работу он получил в 15, на кухне ресторана Nappoly в индийском городе Амритсар. За следующие 25 лет ему довелось поработать во многих заведениях Дели и Сингапура, а перед приездом в Россию повар трудился на кухне ресторана Moti в центре Токио. В Петербурге Дхарам Сингх поселился десять лет назад, когда его вместе с братом пригласили на должность шефа в «Тандуре».
Справка от шефа
«Баттер Чикен» — одно из самых популярных традиционных блюд Северной Индии. Особенно часто его заказывают русские гости ресторана, так как оно отличается нежной текстурой и мягким, сливочным вкусом. Кроме этого, курица в сливочном соусе не так остра, как большинство блюд индийской кухни.
ВРЕМЯ
45 минут
СЛОЖНОСТЬ
КУХНЯ
Индийская
ПОРЦИЙ
1 порция
Ингредиенты
Куриное мясо (филе с бедра)
300 гр.
Помидоры
300 гр.
Сливочное масло
20 гр.
Сливки (33 %)
100 мл
Молотый кориандр
1 ч. л.
Молотый кумин
1 ч. л.
Тандури масала
1 ч. л.
Кастури мети
1/2 ч. л.
Кардамон
2 шт.
Гвоздика
4 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч.л.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.