Рават Дхарам Сингх

шеф-повар «Тандура»

Рават Дхарам Сингх родился в небольшом городе штата Уттаракханд на севере Индии и большую часть жизни провёл у плиты. Свою первую работу он получил в 15, на кухне ресторана Nappoly в индийском городе Амритсар. За следующие 25 лет ему довелось поработать во многих заведениях Дели и Сингапура, а перед приездом в Россию повар трудился на кухне ресторана Moti в центре Токио. В Петербурге Дхарам Сингх поселился десять лет назад, когда его вместе с братом пригласили на должность шефа в «Тандуре». 

 

Справка от шефа

«Баттер Чикен» — одно из самых популярных традиционных блюд Северной Индии. Особенно часто его заказывают русские гости ресторана, так как оно отличается нежной текстурой и мягким, сливочным вкусом. Кроме этого, курица в сливочном соусе не так остра, как большинство блюд индийской кухни.

ВРЕМЯ

45 минут 

СЛОЖНОСТЬ

КУХНЯ

Индийская 

ПОРЦИЙ

1 порция

 

Ингредиенты

Куриное мясо (филе с бедра)

300 гр.

 

Помидоры

300 гр. 

 

Сливочное масло 

20 гр.

 

Сливки (33 %)

100 мл

 

Молотый кориандр

1 ч. л.

 

Молотый кумин

1 ч. л.

 

Тандури масала

1 ч. л.

 

Кастури мети

1/2 ч. л. 

 

Кардамон

2 шт.

 

Гвоздика

4 шт.

 

Лавровый лист

1 шт.

 

Сахар

1 ч. л.

 

Соль

1 ч.л.